Teig:
3 Gläser Mehl
1 Glas Wasser (ca. 60°C)
2 TL Salz
2 Eier
50 g Butter
Erst werden Mehl und Butter zusammen geknetet. Dann gibt man Salz und Wasser und zum Schluss die Eier dazu. Alle Zutaten werden zusammen geknetet.
Sollte der Teig noch zu sehr kleben, gibt man mehr Mehl dazu. Der Teig muss sich vom Rand lösen, darf aber nicht zu trocken sein, da er sonst beim zuklappen nicht hält. Aus dem Teig macht man kleine Kugeln. Diese rollt man platt aus, wie zu einem Pfannekuchen.
Füllung:
1 Kg Hackfleisch (Halb und Halb)
1 TL Salz
3 Zwiebeln (in kleine Stücke schneiden)
schwarzer Pfeffer
etwas Wasser
Alle Zutaten werden zusammen gemischt. Man gibt nur wenig Wasser dazu. Die Füllung ist wie ein Brei, nur nicht ganz so flüssig.
Hatz man sie Füllung fertig, so werden die ausgerollten Teigbällchen zur Hälfte damit belegt. Dann werden die Teigtaschen zusammengeklappt und rundherum gut verschlossen.
Zum Braten nimmt man eine Pfanne, in der ca. 1 cm hoch Öl ist. Ist das Öl heiß, brät man die Teigtaschen von beiden Seiten goldgelb.
Schon sind die ???????? (sprich: Tschebureki) fertig.
Tipp: Die noch rohen Tschebureki nie übereinander legen. Die bleiben auf einander kleben und gehen kaputt. Am besten Alufolie und Mehl von beiden Seiten darauf.
Außerdem kann man die Tschebureki auch sehr gut noch am nächsten Tag kalt essen!
Aus der Teigmenge bekommt man je nach Größe zwischen 10 und 20 Tschebureki.
Guten Appetit!!!
Das ist ein russisches Nationalgericht, welches ich beim Schüleraustausch kennenlernen durfte!
Super lecker! Schmeckt sogar dem Rest der Familie!