Fischragout
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Fischfilet
200 g Krabben oder Scampi
100 g Schinkenspeck, gewürfelt
2 Schalotten
Safran, 1 Briefchen
200 ml Wein, weiß
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
40 g Butterschmalz
Zubereitung:
Die Schalotten fein würfeln und mit den Speckwürfeln in Butterschmalz anbraten, ohne dass sie braun werden. Mit einem TL Mehl bestäuben und unter Rühren mit dem Weißwein aufgießen.
In der Sahne den Safran auflösen und zufügen. Kurz durchköcheln.
Das Fischfilet in große Stücke schneiden und in die Sauce legen. Nicht mehr kochen! Einige Minuten gar ziehen lassen, und kurz vor dem servieren die Krabben zugeben, und erhitzen.
Dazu passt sehr gut Reis. Das Gericht ist in max. 15 Minuten fertig!