Thunfisch mit Avocados und Orangen
Zutaten für 4 Personen:
400 g Thunfischfilet (in 3 mm-Scheiben geschnitten),
2 reife Avocados (geschält und halbiert, Stein herausgenommen),
1Bund Koriander (teils geschnitten für die Marinade, teils ganz zum dekorieren) Filets von 2 Orangen.
Für die Marinade:
Saft von 2 Orangen,
1/2 TL frischer Ingwer,
5 Basilikumblätter (geschnitten),
1/2 Chilischote (in Streifen geschnitten),
3 EL Sojasauce,
Saft und geriebene Schale von 1/2 Zitrone,
Salz,
Pfeffer,
etwas Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Thunfisch, Avocados und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten und marinieren und mit Koriander dekorieren.