Hering-Apfelsulz mit Dillsauce

AnjaHAnjaH

25,096

bearbeitet 26. 06. 2007, 20:27 in Rezepte
Hering-Apfelsulz mit Dillsauce


Zutaten für 4-6 Personen:
300 ml Fisch- oder Hühnerfond,
2 säuerliche Äpfel,
1/4 l Joghurt,
1 Zwiebel,
8 eingelegte Heringfilets,
1 unbehandelte Zitrone,
1 TL frisch geriebener Kren,
7 Gelatineblätter,
Salz,
Pfeffer,
1 TL Honig

Für die Dillsauce:
2 EL Sauerrahm,
2 EL Joghurt,
1 TL Honig,
1 TL Senfkörner,
Saft von 1/2 Zitrone,
1 Bund Dille (gehackt)

Zubereitung:

Fond auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Heringe kalt abspülen, trocken tupfen, sehr fein würfeln. Zitronenschale abreiben, Fruchtfleisch auspressen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in feine Würfel schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes marinieren. Gelatine in Wasser einweichen, Zwiebel fein schneiden.

Dille mit dem Hering, etwas Zitronenschale, Apfelwürfel, Zwiebel, Kren und etwas Pfeffer vermischen. Gelatineblätter im warmen Fischfond auflösen, etwas auskühlen lassen. Sobald der Fond auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, Honig und Joghurt einrühren. Je nach Geschmack nochmals würzen und mit der Apfel-Hering-Masse vermischen. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sulzmasse einfüllen. Für mind 3 Std in den Kühlschrank stellen.

Für die Dillsauce: Senfkörner in Wasser ca. 10 Minuten kochen und abseihen. Sauerrahm, Joghurt, Honig, Zitronensaft und Dille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die erstarrte Sulz aus den Förmchen stürzen und auf der Dillsauce anrichten. Mit Dille garnieren.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum