Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat
Zutaten:
10 Seezugenfilets
Saft einer Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
50 g Butter
2 Knoblauchzehen feinhacken
2 große Zwiebeln feinhacken
3 Tomaten häuten und feinhacken
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
1 El. Saft von eingelegtem Ingwer
2 Eier verquirlen
4 El. Semmelbrösel
1 l Öl oder 750g Kokosfett
4 Bananen in Scheiben schneiden
2 Orangen schälen und in Würfel schneiden
2 Äpfel schälen und in Würfel schneiden
2 El. Zitronensaft
2 El. Ingwersaft
Salz
Paprika
Zubereitung:
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und fünf Minuten ziehen lassen.
Zwei Fischfilets salzen und pfeffern, in heißer Butter auf jeder Seite fünf Minuten braten, aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren), feinhacken und mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen zu einer Farce mischen.
8 Filets leicht salzen, Farce darauf verteilen, aufrollen und mit Spießchen festhalten. Fischröllchen in Ei und Semmelbrösel wenden und im heißen Fett goldbraun fritieren.
Bananen, Orangen und Äpfel miteinander vermengen, mit Zitronen- und Ingwersaft begießen und mit Salz und Paprika abschmecken. Fischröllchen darauf anrichten.