Lachs mit Brokkoligemüse
Zutaten für 4 Personen
4 Lachskoteletts (a 200 g)
2 Fleischtomaten (250 g)
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
750 g Brokkoli
1 Zitrone
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.
Kerne und Saft auffangen und durch ein Sieb streichen.
Den Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren.
Lachskoteletts abspülen, trockentupfen, salzen und auf den Backofenrost legen, auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 250 °C vorgewärmten Backofen schieben und 10-15 Minuten garen.
Brokkoli mit Tomaten und Sauce mischen und zum Lachs servieren.
Mit Zitronenscheiben garnieren.
Beilage:
frisches Weissbrot.