Zucchini mit Lachsstreifen
Zutaten
4 kleine Zucchini (ca 600 g)
4 Schalotten
6 Zweige frischer Estragon
ersatzweise 1 TL getrocknete Estragonblätter
3 - 4 TL körniger Senf
200 g Schlagobers
etwas Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Saft von ½ Zitrone
1 Prise Zucker
1 EL Sojaöl
150 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen, vierteln, Estragonzweige abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Den Senf mit Schlagobers verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Sojaöl im Wok erhitzen, Zucchinistücke und Schalotten anbraten, Estragon hinzugeben, Senfsoße zum Zucchinigemüse gießen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt 4 -5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Lachs in Streifen schneiden, Wok von der Herdplatte nehmen und Lachsstreifen vorsichtig unter Zucchinigemüse heben.