Wokgemüse
mit Rotbarsch und Lachs
Zutaten für zwei Personen
1 Fenchel
2 Kartoffeln
2 Karotten
1/2 Lauch (Porree)
150 g Rotbarschfilet
150 g Lachsfilet
2 EL Rapskernöl
1 Knoblauchzehe
1 cm frischer Ingwer
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Cayenne-Pfeffer
4 EL Sojasauce
50 ml Mangovollfruchtsaft
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Den Fenchel putzen und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Rotbarschfilet und Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rapsöl im Wok erhitzen und Karotten, Fenchel und Kartoffelscheiben darin etwa 5 Minuten anbraten. Das Gemüse etwas an den Wokrand geben, die vorbereiteten Fischstücke zugeben und rundherum anbraten. Den Lauch zufügen und das Ganze etwa weitere 8 Minuten braten. Knoblauch und Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Mit Sojasauce und Mangovollfruchtsaft aufgießen, durchkochen lassen und das Gericht mit Jodsalz und Cayenne-Pfeffer würzig abschmecken.