Lauch - Gratin mit Mozzarella

bearbeitet 26. 06. 2007, 23:12 in Rezepte
Zutaten für 4 Portionen
4 Stangen Lauch, mittelgroße
3 mittelgroße Tomaten
1 kleiner Kohlrabi
1 Bund Suppengrün
125 g Mozzarella
Salz und Pfeffer
125 g Sahne
1/8 Liter Milch
100 g Parmesan, gerieben
½ EL Butter

Zubereitung:
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Dann das Suppengrün putzen, waschen und fein hacken. Die Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Abwechselnd Lauch, Tomaten und Kohlrabi schuppenförmig in eine ofenfeste, gebutterte Form schichten. Das Suppengrün gleichmäßig darüber streuen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit der Milch mischen und über das Gemüse gießen. Zuerst den Hartkäse, dann die Mozzarellawürfel über das Gratin streuen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und darauf verteilen. Gratin in den kalten Ofen schieben und bei 180 Grad etwa 40 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Fleischreste vom Vortag, ob Braten-, Schnitzel- oder Hackfleischreste, kann man kleingeschnitten mit dem Gemüse einschichten und mitbraten.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum