Zutaten für 4 Personen:
150 g Feldsalat
1 Bund Schnittlauch
50 g Walnusskerne
für die Käsebrote:
250 ml Milch
4 Eier
125 g geriebener Bergkäse (oder anderen herzhaften Käse)
2 EL Butterschmalz
8 Scheiben Vollkorntoast
1 Msp. süßer Senf
2 EL Rotweinessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Den Feldsalat verlesen und in stehendem kaltem Wasser mehrmals gründlich waschen. Gut trockenschwenken.
Den Bund Schnittlauch kurz kalt abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 1EL von den Walnusskernen in der Nussmühle fein reiben, die übrigen zwischen den Fingern kleiner brechen.
Die geriebenen Walnüsse, den süßen Senf, den Essig, das Salz und den Pfeffer gründlich verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen.
Für die Käsebrote die Milch mit den Eiern und dem geriebenen Käse gut verrühren, salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Die Scheiben Vollkorntoast in der Eier-Käse-Milch wenden und in der Pfanne mit dem heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze pro Seite 2 Minuten braten.
Den Mausohrsalat mit dem Dressing und dem Schnittlauch mischen und auf Tellern verteilen. Die zerbrochenen Walnüsse darüber streunen. Je 2 Käsebrote danebenlegen und sofort servieren.