Zutaten
1 Zwiebel(n), fein gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
400 g Tomate(n), Pizzatomaten (1 Dose)
50 g Tomatenmark
100 ml Wein, rot
3 Chilischote(n), frische rote & grüne
1 TL Oregano
TL Kreuzkümmel, schwarz, gemahlen
1 TL Thymian, frisch, fein gehackt (oder 1/2 TL getrockneten)
1 TL Rosmarin, frische, fein gehackt (oder 1/2 TL getrocknete)
TL Zimt, gemahlener
2 Zweig/e Koriander, frisch, gehackt
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Chilischoten entkernen, längs in Streifen und dann in kleine Würfelchen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen und reduzieren lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Tomatenstücke, Tomatenmark, Chilis und Gewürze zufügen, dabei vom Koriander einige Blättchen zum Garnieren beiseite stellen. Bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen (ca. 10 - 15 Minuten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Schüssel geben, mit dem Koriandergrün garnieren und servieren.
So, das ist das Originalrezept.
Ohne Knoblauch geht sie auch und dafür nimmt man getrockneten Koriander.