Nudelsauce

bearbeitet 26. 06. 2007, 23:18 in Rezepte
Zutaten

1 Zwiebel(n), fein gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
400 g Tomate(n), Pizzatomaten (1 Dose)
50 g Tomatenmark
100 ml Wein, rot
3 Chilischote(n), frische rote & grüne
1 TL Oregano
TL Kreuzkümmel, schwarz, gemahlen
1 TL Thymian, frisch, fein gehackt (oder 1/2 TL getrockneten)
1 TL Rosmarin, frische, fein gehackt (oder 1/2 TL getrocknete)
TL Zimt, gemahlener
2 Zweig/e Koriander, frisch, gehackt
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Chilischoten entkernen, längs in Streifen und dann in kleine Würfelchen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen und reduzieren lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Tomatenstücke, Tomatenmark, Chilis und Gewürze zufügen, dabei vom Koriander einige Blättchen zum Garnieren beiseite stellen. Bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen (ca. 10 - 15 Minuten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Schüssel geben, mit dem Koriandergrün garnieren und servieren.


So, das ist das Originalrezept.
Ohne Knoblauch geht sie auch und dafür nimmt man getrockneten Koriander.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum