Das ist nur für eine Person berechnet.
Zutaten
60 g Vollkorn-Spaghetti, Salz, 1/2 zerdr. Knoblauchzehe, 1 kl. fein gehackte Frühlingszwiebel, 1/2 Aubergine (150 g) in Würfeln, 1 TL Olivenöl, 1 TL Tomatenmark, 2 EL Gemüsebrühe, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 fein gehacktes Salbeiblättchen, Oregano, 10 g magerer Rohschinken, 1 EL geriebener Parmesan
Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat, Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Öl, gehackte Kräuter
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen. Auberginenwürfel mit Knoblauch und Zwiebel in Öl 5 Minuten braten. Tomatenmark, Brühe, Zitronensaft und Kräuter zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit dem Gemüse mischen. Mit Schinkenstreifen und Parmesan servieren. Dazu gibt es Salat.