Zutaten:
1gr. Sellerieknolle
1 gr. Apfel
Saft von 1/2 Zitrone
1 kl. Schalotte
125 g Süße Sahne
2 El. Öl
1 Prise Salz
1 El. Gehacktes Selleriegrün
4 Portionen
Zubereitung:
Die Sellerieknolle sauber bürsten, in Salzwasser so lange garen, bis
sie stichfest ist, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Die kalte Knolle schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, Apfel-
und Selleriewürfel in eine Schüssel geben und sofort mit dem
Zitronensaaft übergießen, damit sie sich nicht verfärben.
Die klein geschnittene Schalotte mit Sahne, Öl und Salz vermischen.
Die Mischung über die Sellerie- und Apfelstücke geben, unterheben
und den Salat 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren das klein
gehackte Selleriekraut darüber streuen.