Zutaten für 4 Personen:
800 g Rindfleisch aus dem Nacken
Salz
Pfeffer
800 g Zwiebeln
1 mittelgroße Kartoffel
4 EL Keimöl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Kümmel
1 getrocknete Pfefferschote
2 EL Tomatenmark
½ Liter Fleischbrühe
Zubereitung:
Rezept entnommen aus: Die große Kochschule, Zabert & Sandmann
Das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln anbraten. Die Kartoffel schälen und in winzige Würfel schneiden.
Das Fleisch mit Paprikapulver, Kümmel und der Pfefferschote würzen sowie die Kartoffelstückchen und das Tomatenmark unterrühren. Kurz andünsten, dann mit Fleischbrühe aufgießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 ½ Stunden schmoren, gelegentlich umrühren.
Das fertige Gulasch mit Salzkartoffeln, Nudeln oder Weißbrot servieren. In Ungarn werden dazu noch saure Gurken gereicht.