Zutaten für 4 Personen
4 große Kartoffeln (mehlig festkochend, a 200 g)
150 g saure Sahne
50 g Quark
Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten, gut abtrocknen und einzeln in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45-60 Minuten
garen.
Folienkartoffeln aus dem Ofen nehmen, Alufolie vorsichtig öffnen und Kartoffeln oben der Länge nach einschneiden.
Saure Sahne mit Quark cremig rühren und Großteil der Petersilie unterziehen.
Auf jede Folienkartoffel einen Klecks Dip geben und mit restlicher Petersilie bestreut sofort servieren.
Den Dip kann man natürlich beliebig abwandeln.
Kocht man sie zu Pellkartoffeln, veringert sich die garzeit entsprechend. Ich steche sie immer mit der Gabel etwas ein, und wickel Kräuter oder Lorbeerblätter, mit in die Folie.