Bami Goreng
Zutaten für 4 Personen:
400 g Asiatische Nudeln
250 g Schweineschnitzel
250 g Broccoli
1 mittelgrosse Möhre
1 mittelgrosse Zwiebel
viertel TL Krabbenpaste
2 EL Sojasauce
2 TL Palmzucker
süsse Sojasauce (Kecap manis)
2 Knoblauchzehen
2 cm gr. Stück Ingwer
halben TL Sambal olek
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Den Broccoli in Röschen teilen und im dem kochenden Wasser balnchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in streicholzdünne Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Krabbenpaste zerdrücken.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, Ingwer die Krabbenpaste und das Sambal olek hineingeben und alles unter Rühren bei starker Hitze anbraten.
Den Broccoli und den Chinakohl dazugeben und eine Minute mitbraten. Die Nudeln, Sojasauce und den Palmzucker untermischen und noch etwa 3 Minuten unter Rühren braten.
Mit der süssen Sojasauce abschmecken.
Kommentare
140
Kannst du mir sagen, wieviel man nehmen sollte zu diesem Rezept?
Vielen Dank!!
Baggi