Eiernudeln mit Sojabohnensprossen
Zutaten für 4 Portionen:
2EL Austernsauce
300g Chinesische Eiernudeln
2EL Fischsauce
2Frühlingszwiebeln
3Knoblauchzehen
3EL Öl
50g Roher Schinken
200g Sojabohnensprossen
1EL Zucker
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach Packungsvorschrift) garen. Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen. Die Sojabohnensprossen waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und den Schinken darin bei mittlerer Hitze etwa eine Minute anbraten. Die abgetropften Nudeln hinzugeben, gut untermischen und eine weitere Minute braten lassen. Die Sojabohnensprossen, die Frühlings-zwiebeln, die Fischsauce, die Austernsauce und den Zucker hinzufügen, alles sorgfältig vermischen und nur so lange garen, bis die Zutaten heiß sind. Die Sojabohnensprossen sollen noch knackig sein. Dann sofort servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 400 kcal