Karottenkuchen

AnjaHAnjaH

25,096

bearbeitet 27. 06. 2007, 15:36 in Rezepte
Karottenkuchen
(nicht nur für Diabetiker)


Zutaten für 12 Stück
250 g Karotten, gerieben
50 g Mehl (Vollkornmehl)
2 TL Backpulver
50 g Mandeln, gerieben
100 g Haselnüsse, gerieben
50 g Semmelbrösel
3 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Prise Salz
Zimt

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, Salz und Semmelbröseln vermengen. Dotter, Zimt und Zucker schaumig rühren, Mehl-Nuss-Masse und geriebene Karotten unterheben. Schnee schlagen und unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C ca. 45 min. backen.
In 14 gleichgroße Stücke schneiden.
1 Stück = 1 Broteinheit
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum