Bohnen, Birnen und Speck - Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
375 g Speck, durchwachsen, geräuchert
750 g Bohnen, grüne
1 Zweig Bohnenkraut
500 g Kartoffeln, festkochend
500 g Birnen, feste
2 EL Mehl
Pfeffer, weißer
Zubereitung:
Das 3mal 15 Minuten-Rezept:
Speck in ca. 1/2 cm dicken Scheiben mit 0,5 Liter Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen.
Derweil die Bohnen putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke brechen. Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und 15 Minuten mitkochen.
Unterdessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln und Birnen zu den Bohnen geben und alles zusammen weitere 15 Minuten garen. Das Mehl mit etwas Wasser verquirlen, hineinrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Das Gericht mit weißem Pfeffer abschmecken und heiß anrichten.