Laucheintopf mit Hackfleisch und Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
2 Stangen Lauch
5.5 EL Butter
350 g Hackfleisch vom Rind
500 g Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Oregano
2 EL Sahne
Zubereitung:
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Die Butter in einen Topf schmelzen lassen und das Hackfleisch darin anbraten. Dann den Lauch hinzufügen und bei geringer Hitze kurze Zeit schmoren lassen. Ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten eventuell enthäuten, dann vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Das Tomatenmus zum Hackfleisch geben. Nun 1/8 l Wasser angießen, den Eintopf mit der Gemüsebrühe, dem Rosmarin und dem Oregano würzen und mit der Sahne verfeinern. Dann zugedeckt bei milder Hitze 15 bis 18 Minuten köcheln lassen