Milchmädchen schrieb:also mein Lieblingsschnellgericht ist der gute alte Eintopf:
ca. 500 - 700 g Rindsgulasch
Sonnenblumenöl zum Anbraten und für die Suppe
1 Kilo Kartoffeln(vorwiegend festkochend oder festkochend)
2 spitze Paprika(türkisch Sivri Biber)
2 mittelgroße Tomaten
je nach Geschmack noch Auberginen und Zwiebeln in kleinen Mengen, kleingeschnitten
1 - 2 Esslöffel scharfes Paprikamark
1 Esslöffel Tomatenmark
Pfeffer, Salz und Pfefferminze(getrocknet) zum Würzen
getrockneten Oregano
Wasser zum Aufgießen
Zubereitung:
In einem großen Topf das kleingeschnittene Gulaschfleisch in Öl bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, bis es von außen durchgegart ist.
1 Kilo Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden.
Ebenso die Paprika, die Tomaten und evtl. die Zwiebeln/Auberginen kleinschneiden.
Das Gemüse in den Topf mit dem Fleisch geben.
Mit Wasser bis ca. 5 cm unter den Topfrand aufgießen.
Tomaten- und Paprikamark nach Geschmack mischen und langsam im Sud verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Pfefferminze und Oregano abschmecken. Etwas Öl für den Geschmack hinzufügen(ca. 4 Esslöffel).
Bei mittlerer Hitze das Ganze ca. 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln sich mit einem spitzen Messer durchschneiden lassen.
Am besten schmeckt der Eintopf, wenn man ihn aufwärmt. Danach ist er immer alle.
Guten Appetit!
Liebe Grüße vom Milchmädchen
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