Rindfleischeintopf

AnjaHAnjaH

25,096

bearbeitet 29. 06. 2007, 22:52 in Rezepte
Eintopf mit Rindfleisch


Hier mein Beitrag aus dem alten Forum:
Milchmädchen schrieb:
also mein Lieblingsschnellgericht ist der gute alte Eintopf:

ca. 500 - 700 g Rindsgulasch

Sonnenblumenöl zum Anbraten und für die Suppe

1 Kilo Kartoffeln(vorwiegend festkochend oder festkochend)

2 spitze Paprika(türkisch Sivri Biber)

2 mittelgroße Tomaten

je nach Geschmack noch Auberginen und Zwiebeln in kleinen Mengen, kleingeschnitten

1 - 2 Esslöffel scharfes Paprikamark

1 Esslöffel Tomatenmark

Pfeffer, Salz und Pfefferminze(getrocknet) zum Würzen

getrockneten Oregano

Wasser zum Aufgießen


Zubereitung:

In einem großen Topf das kleingeschnittene Gulaschfleisch in Öl bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, bis es von außen durchgegart ist.

1 Kilo Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden.
Ebenso die Paprika, die Tomaten und evtl. die Zwiebeln/Auberginen kleinschneiden.

Das Gemüse in den Topf mit dem Fleisch geben.

Mit Wasser bis ca. 5 cm unter den Topfrand aufgießen.

Tomaten- und Paprikamark nach Geschmack mischen und langsam im Sud verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Pfefferminze und Oregano abschmecken. Etwas Öl für den Geschmack hinzufügen(ca. 4 Esslöffel).

Bei mittlerer Hitze das Ganze ca. 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln sich mit einem spitzen Messer durchschneiden lassen.

Am besten schmeckt der Eintopf, wenn man ihn aufwärmt. Danach ist er immer alle.

Guten Appetit!

Liebe Grüße vom Milchmädchen
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum