Pfannkuchenauflauf

bearbeitet 20. 07. 2007, 21:52 in Rezepte
Kürzlich getestet und für seehr lecker befunden!

Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig

250 g Mehl
1/2 TL Salz
3 Eier
500 ml Milch
Pfeffer, Muskatnuss (hab ich weggelassen)

Für die Füllung und den Guß

4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
150 g Kräuterfrischkäse (ich hab normalen genommen und frische Kräuter dazugegeben)
nach Geschmack etwas Thymian und Salbei (geht auch ohne)
1 Ei
125 ml Milch
75 g geriebener Gouda

Pfannkuchenzutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Tomaten abbrausen, halbieren, Stielansätze und Kerne (also den ganzen Glibber) entfernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Hackfleisch in heissem Öl krümelig braten, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Vom Herd nehmen und Tomatenwürfel untermischen. Frischkäse, Kräuter, Ei und Milch verrühren.
Backofen vorheizen (200 °, Umluft 180 °). In heissem Öl aus dem Pfannkuchenteig ca. 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Hackmasse auf den Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und in jeweils ca. sechs Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, Frischkäsemasse darübergießen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und 15-20 Minuten überbacken.

Guten Appetit!

LG

Kommentare

  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich wollte das gerne mal machen, aber frage mich, wie man diese Rollen schneidet, ohne dass das Fleisch herausfällt....mir fehlt da etwas das Vorstellungvermögen.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hm, also ich hab halt die Rollen mit der "Naht" nach unten gelegt und dann immer direkt, wenn ich eine Scheibe abgeschnitten hatte, diese mithilfe des Messers (hab ein großes genommen mit breiter Klinge und darauf dann die Scheiben transportiert) gleich in die Auflaufform gelegt. Ein bisschen was fällt natürlich raus, aber im Großen und Ganzen hat eigentlich alles gehalten ;-) .

    LG
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich bin ja nicht ganz unbegabt und werde das schon schaffen.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ... und werde das schon schaffen.

    Davon bin ich überzeugt :biggrin: !

    LG
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Soooooooo??? Ich werde trotzdem beichten wenn es nicht geht.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Es war wirklich lecker.
    Allerdings insgesamt etwas zeitaufwendig. Eigentlich nichts für einen heißen Sommertag.
    Trotzdem hat sich die Mühe gelohnt.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Freut mich, dass es geschmeckt hat :biggrin: . Ist aber eigentlich eher ein "Wintergericht", da hast Du Recht. Und wenn mans eilig hat, ist es sicher auch nicht das Richtige. Immerhin gehts aber immer noch schneller als ein Schweinebraten, hehe.

    LG
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Na der Schweinebraten ist doch kein Aufwand..der braucht mich ja nicht wenn er im Ofen vor sich hinschmurgelt. :biggrin:
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum