wenn man man ganz schnell was kochen will (oder muss...):
verschiedenes gemüse (z.b. möhren, zucchini, mais, erbsen... am besten sachen, die man nicht großartig putzen und schnippeln muss - kann auch gerne aus der kühltruhe kommen) je nach kochzeit nach und nach in einen topf mit gemüsebrühe (oder wasser mit etwas salz, je nach alter der mitesser) geben und kurz bevor alles gar ist, die buchstabennudeln (oder andere kleine nudeln mit kurzer kochzeit) dazutun. kräuter könnte man auch noch reinstreuen. wir ergänzen das ganze direkt am tisch noch mit einem löffelchen frischkäse (großer löffel fürs kind, kleiner löffel für die mama...) und nach belieben mit parmesan oder anderem käse. sehr lecker! auch wenns mal zu kalt ist um "nur" brot zu essen.
Kommentare
2,857
Hast du noch mehr von diesen 'einfachen' Sachen? Die beste Köchin bin ich nämlich nicht und mein Freund fast Vegetarier (bei uns daheim gabs zu jeder Mahlzeit Fleisch :roll: - also so gut wie keine Rezepte von Muddern...).
2,538
- gemüse in gemüsebrühe dünsten, wenn man mag mit ein bisschen (1 prise) thymian würzen und mit parmesan abschmecken. so wirds zum italienischen gemüseeintopf...
- mit frischkäse
- grobe bratwürste zu kleinen "bällchen" in die pfanne drücken, anbraten, gemüse dazu und etwas flüssigkeit (wasser/tomatenpampe/brühe...)
- kartoffeln mit rosmarin und knoblauch auf geöltes backblech, wenn die kartoffeln schon etwas weich sind paprika (+ evtl. tomaten) dazulegen (alles natürlich kleingeschnitten, dann dauerts nicht so lange) dip aus saurer sahne dazu oder aus joghurt.
mehr fällt mir gerade nicht ein, ich mache das immer nach gefühl und verfügbarkeit...
25,096
38,644
viewforum.php?f=73
2,538
gemüsereis: reis kochen (oder vom vortag welchen übrig haben), gemüse (wenn es ganz schnell gehen soll, tiefkühlerbsen, -möhren, und -mais) gar dünsten (evtl. mit etwas gemüsebrühe) und mit dem reis vermischen.
gnocchi mit (salbei-)butter: etwas butter in einer pfanne schmelzen, wenn man mag und nicht mehr stillt ein paar blättchen frischen salbei anbraten (nur ganz kurz) und die gekochten gnocchi noch für einen moment mit in die pfanne geben. etwas salzen. dazu vielleicht einen salat?