Bananenkuchen

bratenbraten

2,538

bearbeitet 19. 07. 2007, 21:41 in Rezepte
Zutaten:
3-4 reife Bananen, 250 Gramm weiche Butter oder Margarine, 250 Gramm Zucker (oder sehr reife Bananen zusätzlich), 4 Eier, 600 Gramm Mehl (gerne Vollkorn z.B. Dinkel), 1 TL Backpulver, etwas Öl

Bananen zerdrücken (ich finde gebackene Bananenstückchen lecker, also mache ich einen Teil der Bananen ganz fein und einen Teil ganz grob) und mit Butter und evtl. Zucker verrühren. Zuerst Eier dazurühren, dann auch Mehl und Backpulver. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 160 Grad (bei Umluftherd) 15 Minuten backen (Ich glaube bei mir hat das Backen länger gedauert, ich hab allerdings auch einen uralten Gasherd - am besten mit einem Holzstäbchen reinstechen, wenn kein feuchter Teig dranhängen). Fertig.

Kann man auch gut einfrieren und (aufgetaut) bei niedriger Temperatur aufbacken. Schmeckt natürlich auch sehr lecker mit Schokolade drauf, entweder nur Schokolade (das wird dann beim Abkühlen fest) oder etwas Milch in die Schokolade mischen, das wird dann eine Art Creme. Man könnte auch noch Bananenscheiben drauflegen oder z.B. Physalis oder andere Früchte. Ich hab auch schon mal Joghurt unter den Teig gemischt, weiß allerdings nicht mehr wie viel...
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum