Hallo!
Bin grade etwas verunsichert und wollte mal fragen, ob von euch jemand eine Ahnung hat, ob der Verzehr von Nori-Algen, in meinem Fall als "Hülle" von vegetarischen Sushi, in der Schwangerschaft okay ist?
Ich habe grade unheimliche Gelüste auf Sushi. Nicht die mit rohem Fisch (die mag ich eh nicht) sondern "selbstgewickelte" mit Hähnchen oder Krabben oder Avocado oder oder als Füllung. Mein Mann macht die gaaaanz lecker und ich könnte mich in die Dinger reinsetzen. Nun sind diese Algen ja sehr jodreich und ich frage mich, ob es okay ist, wenn ich die ab und an esse, oder ob ich da mit meiner Schilddrüsenunterfunktion lieber Verzicht übel sollte, damit durch das viele Jod (nehme ja auch Tabletten und Folio) nichts durcheinander kommt.
Schadet das viele Jod dem Bauchbewohner?
Kommentare
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Also die kannst du essen. 100g Alge enthalten 5mg Jod. und die werden ja dünn gewickelt. ;-)
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Danke!! Du rettest mich - echt!! Soooo viel ist das ja dann auch nicht wirklich, ein Blatt hat ja nur 2,5g - ich denke, da kann ich genießen!
Danke!!
*bei meinem mann "vegetarische" sushi in auftrag geb* :biggrin:
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