Unser Ki-Arzt vermutet bei meiner Tochter eine Laktoseintoleranz, da sie nachts so gut wie immer starke Blähungen hat.
Nach dem Weglassen der abendlichen Milch und auch sonstigen laktosehaltigen Produkten war es erst ein paar Tage (so ca. 1 Woche) gut und dann fing es wieder an. :sad: Ich habe nun gelesen, dass in so vielen Nahrungsmitteln Laktose enthalten ist. :shock: Wie stelle ich das fest? Muß das auf der Verpackung bei den Inhaltstoffen deklariert sein?
Und wie versorge ich Coline nun mit ausreichend Calcium :???: ??? Minus L Käse isst sie, aber die Milch schmeckt ihr nicht besonders (kann ich auch vestehen...).
Auf was sollte ich noch achten bei der Ernährung?
Kommentare
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Calcium kannst du über calciumhaltiges Wasser abdecken.Außerdem schau mal in den wichtig Beiträgen hier da müßte es auch eine Tabelle zu geben.
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http://www.libase.de
Das kannst du alle Fragen loswerden. Ansonsten stehe ich dir gerne zur Verfügung. Ich habe auch Laktoseintoleranz!
Sher gut ist auch das Buch:
Laktose-Intoleranz (Broschiert)
von Thilo Schleip
# Verlag: Trias; Auflage: N.-A. (August 2005)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3830432402
# ISBN-13: 978-3830432401
# Größe und/oder Gewicht: 21,6 x 15,6 x 0,8
Kurz, günstig und sehr informativ!
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auf das wasser bin ich noch gar nicht gekommen, ist eine sehr gute idee!!!
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ich trinke z.Zt. gerne Sojamilch, da gibts auch eine natürliche Sorte (neben Banane, etc.) mit extra mit Calzium. Ich glaube mein Caffee schmeckt mir mittlerweile mit dieser Milch besser wie mit Kuhmilch :biggrin:
LG
Laloba
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Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. :biggrin:
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Am besten gehst Du mal in einen gut sortierten Bioladen, da gibt es die beste Auswahl. Der Hersteller Soyana hat auch alle möglichen Geschmacksrichtungen bei verschiedensten Getreidemilchen, das ist schon irre.
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Marek verträgt auch keine Milch, er bekommt einige Zeit nach Konsum von Milchprodukten, auch wenn diese nur in geringen Mengen enthalten sind, Juckanfälle (Neurodermitis). Es ist anfangs etwas aufwendig, da du dir von allen Lebensmitteln die Inhaltsstoffe anschauen muß. Aber es gibt genügend Produkte ohne Milch (in Reformhaus gut zu bekommen). Ansonsten backe bzw. koche ich selbst udn verwende anstelle von Milch Reismilch.
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Mit Sojacuisine kann man gut kochen, wenns mal was cremiger sein soll. Und es gibt da so eine pflanzliche Sahne, mit 400% Aufschlagvolumen, ist ne rote Packung, die scheckt auch sehr gut (und hat lang nicht so viel Fett...).