Hallo!
Ich bins mal wieder mit einer blöden Frage :biggrin: Also mein kleiner isst kein Fleisch und deswegen wollte ich es mal mit eisenhaltigem Getreide probieren im Mittagsbrei. Er bekommt ja nur Premilch, Karottenbrei mit etwas Birne drin (bis jetzt wehrt er sich gegen alles andere Gemüse) und abends Milchbrei (mit Reisflocken). Da mache ich mir schon einbisschen Sorgen ob er auch genug Eisen bekommt.
Hirse habe ich nicht bekommen und habe deswegen Schmelzflocken aus Vollkornhafer gekauft. Ich dachte mir ich rühr das einfach in den Möhrenbrei mittags rein. Nun steht auf der Packung aber man muss die Flocken aufkochen? Das wäre auch meine Frage: Muss ich das oder reicht es wenn ich die mit heißem Wasser anrühre und dann den Möhrenbrei dazu gebe (oder irgendwie so halt :biggrin: ) ? Und wieviel nehm ich da? 100g Gemüsebrei und 20g Flocken? *verwirrt bin* Auf der Verpackung steht nur die Zubereitung eines Milchbreis und Obstbreis mit Flocken. Und wie oft mische ich das dazu? Jeden Tag oder wie Fleisch nur 2-3 mal?
Danke schon mal im vorraus
Liebe Grüße
Melena und Mini
Kommentare
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Die Vollkornflocken sind leider nicht für Babybrei geeignet. Die muß man wirklich aufkochen. Nimm doch von Alnatura einen Milchfreien Haferflockenbrei oder eben Hirsebrei.
Alnaturaprodukte gibt es bei DM oder in Reformhäusern. ;-)
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Ich werde mal bei DM vorbei schauen, dann kann ich auch gleich Hirse kaufen, soll ja angeblich mehr Eisen haben.
Danke Anja
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Also da stehen hinten schon Rezepte drauf für Babybrei, also Milchbrei und Obstbrei halt. Oder meintest du halt sie sind nur nicht dafür geeignet sie einfach in den Brei zu rühren, sondern das man sie halt aufkochen muss *verwirrt red* :roll: :biggrin:
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