Zutaten für die Füllung:
3 Eier
125 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
1 El abgeriebene Zitronenschale
1 Vanilleschote
500 Gramm Quark 20%
200 Gramm Saure Sahne
1 EL Mehl
60 Gramm Rosinen (kann man auch weglassen)
2 Pakete Strudelteig (ich nehme den fertigen aus dem Kühlregal) à mindestens 4 Blatt
Zutaten für die Soße zum Übergießen:
250 ml Milch
2 Eier
2 EL Creme Fraiche
1 Pkg Vanillezucker
Zubereitung:
Eier trennen, dann die 3 Eiweiße mit 50g Zucker steif schlagen und zur Seite stellen.
Die Butter mit dem restlichen Zucker (75g) schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Danach den Quark, Saure Sahne, Vanilleschote und die abgeriebene Zitronenschale untermischen.
Zum SChluss noch den steifen Eischnee vorsichtig drunterheben.
Den Strudelteig auf leicht feuchtem Handtuch ausbreiten, befüllen, einrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Am Besten macht man mehrere kleinere Rollen, diese lassen sich dann leichter in die Form legen ohne zu zerreißen.
Anschließend die Milch, Eier, Creme Fraiche und Vanillezucker verquirlen und über die Strudel gießen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten und dann bei 130 Grad weitere 45 Minuten backen lassen.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker! Guten Appetit
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