Hallo!
Es ist zwar schon zwei Wochen her und auch nicht besonders dramatisch gewesen, aber es beunruhigt uns nach wie vor.
Natalie, 14 1/2 Monate alt, hatte zu Mittag in der Kita ein Gericht aus Kartoffeln, Spinat, jod. Speisesalz, Sahne 30%, Vollmilch, Stärke mod., Weizenmehl, Cheddarkäse mit Farbstoffen natürlich Annatto und ß-Karotin, Parmesan, Pfefferextrakt, knoblauch getrocknet, Gewürzauszug Muskat, Brühe (mit hydroysiertem Pflanzenprotein), Sellerie, Möhren, Zwiebeln frisch, Raps-Pflanzenflüssigfett, Wasser.
Sie hat eine Std. nach diesem Essen einen Ausschlag bekommen im Gesicht und an den Oberschenkeln. Der Ausschlag wanderte dann im Uhrzeigersinn und war am nächsten Tag verschwunden. Juckreiz ließ sie sich nicht anmerken. Der Arzt meinte, es sei wahrscheinlich eine allergische Reaktion auf einen oder mehrere Bestandteile des Essens. Da sie aber noch so klein ist, würde er keine Tests anordnen, nur im Fall einer heftigeren Reaktion. Er hat uns noch ein Notfallzäpfchen mitgegeben (Rectodent?) mit Cortison für den Fall einer auftretenden Atemnot in diesem Zusammenhang. Er hat uns ebenfalls für den Ausschlag mit Juckreiz Fenistil-Gel empfohlen.
Wir dachten zunächst die Muskatnuss sei der Schuldige...nun hat Natalie aber vorgestern ein Gericht mit Kartoffeln und Blumenkohl und eben diesem Muskatnussextrakt gegessen und keine Reaktion gezeigt. Wie sollen wir uns nun verhalten? Hat jemand Tipps???
Vielen Dank im voraus für s Lesen und Kommentieren!
LG!
Kommentare
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aber hoffen wir mal nicht.
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LG!