_Zutaten Teig:_
250 Gramm Mehl
150 Gramm Butter
1 Ei
120 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1P. Vanillezucker
Aus den Zutaten einen Teig zubereiten,ausgerollt in eine Springform geben und den Rand hochziehen.
_Zutaten Belag:_
2 Dosen Birnen (alternativ auch selbst eingekochte Birnen)
1 Pk. Vanillepudding
Die Birnen darauf verteilen und aus 500ml Birnensaft und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und noch in relativ heißem Zustand über die Birnen gießen. Alles bei 170 Grad Umluft 25 Min backen lassen
_Zutaten Guß:_
2 Eier
300 Gramm Sauerrahm/ Schmand
1Pkg. Vanillezucker
Währenddessen 2 Eiweiß steif schlagen. 1 1/2 Becher Schmand oder Sauerrahm mit den beiden Eigelb und dem Vanillezucker vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Alles auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Erst in abgekühltem Zustand endgültig aus der Forrm nehmen.
Kommentare
20,547
38,644
3,185
955