Morgen!
Also wegen neuer Ideen: Ich hab gestern mal etwas (für mich) ganz Neues ausprobiert: Ich habe Gnocchi selbst gemacht. Und die waren echt sooooo lecker! Es waren aber keine normalen Kartoffelgnocchi, sondern Spinatgnocchi. Muss das Rezept heute Mittag mal einstellen. Hab dann auch festgestellt, dass sie ganz schlicht am besten schmecken: Nur mit ein bisschen Butter und Parmesan.
Heute hab ich noch Lauch und Möhren in unserer Kiste übrig. Werde daraus wohl eine Möhren-Lauch-Tarte machen.
Die Reste von gestern, Gulasch mit Spirelli und das muß ich mal wieder auf Arbeit essen, aber wenigstens das abendbrot gibts dann zu hause, was auch immer das sein wird, mein freund kocht und ich lass mich überraschen .
nachdem ich mich die vergangen Tage fast ausschließlich von Fisch ernährt habe, gibts heute auf Wunsch meines GöGa (der nach zwei Wochen wieder in die Arbeit muss) gefüllte Hähnchenbrust (mit Büffelmozarella) eingewickelt in Serano-Schinken auf weißen Philadelphia-Bohnen
@mikasmama:
Na, dann scheint es Euch ja schon wieder ganzu gut zu gehen!?
Guten Appetit. Hört sich lecker an - und das an nem "einfachen" Montag?!
Schieb' mal das Rezept rüber! :biggrin:
Man nehme:
2 Hähnenbrustfilet
150g Mozarelle (ideal Büffel)
100g Parmaschinken
50ml trockener weißwein (geht aber für Kinder auch ohne oder einfach Balsamicoessig nehmen!!)
2 Schalotten
2 Fleischtomaten
2 EL Olivenoel
1 Dose weiße Bohnen
2 EL Philadelphia
2 EL frisch gehacktes Basilikum
und zahnstocher zum Fixieren
Backofen vorheizen, die Filets abtupfen von Sehnen befreien. Quer eine Tasche schneiden und mit Mozatelle füllen. Salz/Pfeffer das ganze dann mit dem Schinken einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
dann bei 200grad 30 min garen
Die schalotten abziehen, fein hacken, Tomaten kurz überbrühen, häugen, entkernen, würfeln (ich nehm da schon die fertigen :oops: )
Oel erhitzen, Schalotten glasig dünsten, Tomaten und Essig / Wein einrühren. Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen, in der Sauce erwärmen und abschmecken.
Fleisch herausnehmen in alufolie wickeln und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, aufkochen und die Hälfte reduzieren. Frischkäse und Basilikum verrühren und unter die Bohnen heben.
Die gefüllten Hähnchenbrüste mit der Sauce übergießen, dazu das Bohnengemüse servieren.
Es klingt lang, geht aber eigentlich recht fix und schmeckt verboten lecker
nein, in meinem Rezept steht tatsächlich Parma. Ich hatte aber heute sogar nur Serrano da und es hat auch (wie immer :oops: ) kööööööstlich geschmeckt.
Mandelkuchen muss man unbedigt mit Mandeleis essen und etwas Sahne!
Lidl hat hier immer spanische Woche :biggrin: :biggrin: :biggrin:
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Kommentare
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Also wegen neuer Ideen: Ich hab gestern mal etwas (für mich) ganz Neues ausprobiert: Ich habe Gnocchi selbst gemacht. Und die waren echt sooooo lecker! Es waren aber keine normalen Kartoffelgnocchi, sondern Spinatgnocchi. Muss das Rezept heute Mittag mal einstellen. Hab dann auch festgestellt, dass sie ganz schlicht am besten schmecken: Nur mit ein bisschen Butter und Parmesan.
Heute hab ich noch Lauch und Möhren in unserer Kiste übrig. Werde daraus wohl eine Möhren-Lauch-Tarte machen.
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@Marlies: Blumenkohl mit gekochtem Schinken und Käse überbacken, dazu Hollandaise, wär das vielleicht was?
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Rest-Pasta vom Samstag
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Na, dann scheint es Euch ja schon wieder ganzu gut zu gehen!?
Guten Appetit. Hört sich lecker an - und das an nem "einfachen" Montag?!
Schieb' mal das Rezept rüber! :biggrin:
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Man nehme:
2 Hähnenbrustfilet
150g Mozarelle (ideal Büffel)
100g Parmaschinken
50ml trockener weißwein (geht aber für Kinder auch ohne oder einfach Balsamicoessig nehmen!!)
2 Schalotten
2 Fleischtomaten
2 EL Olivenoel
1 Dose weiße Bohnen
2 EL Philadelphia
2 EL frisch gehacktes Basilikum
und zahnstocher zum Fixieren
Backofen vorheizen, die Filets abtupfen von Sehnen befreien. Quer eine Tasche schneiden und mit Mozatelle füllen. Salz/Pfeffer das ganze dann mit dem Schinken einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
dann bei 200grad 30 min garen
Die schalotten abziehen, fein hacken, Tomaten kurz überbrühen, häugen, entkernen, würfeln (ich nehm da schon die fertigen :oops: )
Oel erhitzen, Schalotten glasig dünsten, Tomaten und Essig / Wein einrühren. Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen, in der Sauce erwärmen und abschmecken.
Fleisch herausnehmen in alufolie wickeln und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, aufkochen und die Hälfte reduzieren. Frischkäse und Basilikum verrühren und unter die Bohnen heben.
Die gefüllten Hähnchenbrüste mit der Sauce übergießen, dazu das Bohnengemüse servieren.
Es klingt lang, geht aber eigentlich recht fix und schmeckt verboten lecker
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nein, in meinem Rezept steht tatsächlich Parma. Ich hatte aber heute sogar nur Serrano da und es hat auch (wie immer :oops: ) kööööööstlich geschmeckt.
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Serano habe ich auch gerade. Lidl hatte kürzlich spanische Wochen.
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ja da gabs diesen leckeren kääääääääääääääääääääse :biggrin:
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Lidl hat hier immer spanische Woche :biggrin: :biggrin: :biggrin: