Bananen Haferflocken Joghurt Muffins
1. Schüssel
- 1 Tasse (120g) Vollkornmehl
- 1 Tasse (140g) Weißmehl
- 1 Tasse (90 g) feine Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Zimt
2. Schüssel
- 1 Ei
- ¼ Tasse (45g ) brauner Zucker
- 1/3 Tasse (120 g) Honig
- 1/3 Tasse (80ml) Pflanzenöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tasse (250 g) Joghurt
- 1 Tasse (250 g) zerdrückte reife Bananen
In einer Schüssel die trockenen Zutaten gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Honig, Öl, Vanillezucker, Joghurt und Bananenmasse hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel beifügen und vorsichtig unterheben bis sie feucht sind. Nicht zu lange rühren!
Den Teig in Muffinförmchen verteilen.
Bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.