1. Schüssel
- 3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl
- 3/4 Tasse (100g) Weißmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 Tasse Schokoladenstückchen (entweder selbst klein gehackte Schoki oder auch fertige Schokotröpfchen)
2. Schüssel
- 2 Eier
- 2/3 Tasse (120g ) brauner oder weißer Zucker
- 1/3 Tasse (80ml) Pflanzenöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 1/2 Tasse (375 g) zerdrückte reife Banane
In einer Schüssel die trockenen Zutaten gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Bananenmasse hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel beifügen und vorsichtig unterheben bis sie feucht sind. Nicht zu lange rühren!
Den Teig in Muffinförmchen verteilen.
Bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.