Hallo,
kurz zum Hintergrund: Niklas hat ND und hatte von März bis Juli rote Stellen. In der Zeit waren wir bei vielen Ärzten und auch bei einer Hautspezialklinik in ambulanter Behandlung. Tests konnten keine Nahrungsmittelunverträglichkeit feststellen und die Haut wurde besser ohne Einschränkungen bei der Ernährung. Wir waren sehr froh.
Ende September in einer großen Familienfeier hat Niklas 2 Nougattütchen und eine Geleebanane gegessen und nach ca. 5 Minuten hatte er an Mund und Wange große rote Flecken, die innerhalb einer Stunde wieder verschwanden. 14 Tage später hat er ein nutella-Brötchen gegessen und wieder ist er sofort im Gesicht rot angelaufen. (Beides Nutella und Nougattütchen hatte er vorher vielleicht 1-2 Mal gegessen ohne Reaktion)
Kommt diese Reaktion nun durch den Hautkontakt mit den Lebensmitteln oder kann das so schnell vom essen kommen?
Weder mein mann noch ich haben irgendwelche Allergien, so daß wir auch keine Allergiegefährdung für Niklas gesehen haben und haben ihn so ab und zu mal naschen lassen. Nun frage ich mich, ob wir duch die zu frühe Gabe eine Allergie ausgelöst (im ersten Jahr haben wir nichts davon gegeben) haben und was wir nun tun können, das einzugrenzen.
Leider weiß ich nach unserem Ärztemarathon immer noch nicht, wen ich da am besten anspreche...
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