geplant ist Fenchel-Hack-Auflauf und Reis.
Aber ich habe heute so Kopfschmerzen, muss mal sehen, ob ich mich zum Kochen aufraffen kann. Ansonsten gibt's nur Maultaschen oder so was schnelles.
Letscho (ungarisch Lecsó) ist ein Schmorgericht der ungarischen Küche aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln.
Grüne, gelbe und rote Paprika, bevorzugt die spitzen hellen Sorten, werden in Streifen geschnitten und mit Tomaten und Zwiebeln geschmort, bis eine homogene Masse entsteht. Die Zubereitung wird oft abgewandelt, so können auch Speck und Wein hinzugefügt werden. Im Letscho können auch in Scheiben geschnittene Würste, z. B. Fleischwurst, Debrecziner oder Cabanossi erhitzt werden. Echtes ungarisches Letscho sollte feurig scharf gewürzt sein – mit scharfem Paprika oder Er?s Pista.
Das Gericht ist in Ostdeutschland sehr beliebt als Beilage zu Grillgerichten, Bratwurst und anderen Fleischgerichten. Dort bieten Supermärkte und Lebensmittelläden verschiedene Sorten Letscho im Glas an. In anderen Teilen Deutschlands ist es nicht sehr verbreitet. Letscho ist auch ein wichtiger Bestandteil der österreichischen Küche.
Ein verwandtes Gericht ist die italienische Peperonata, die jedoch milder gewürzt und kürzer gegart ist.
Letscho schmeckt gut! Bei uns gibt es das bei Kaufland, ich nehm das wenn ich Soljanka mache. Während meiner Ausbildung in Berlin haben wir das öfters mittags zu essen bekommen ;-) Auch über Schnitzel oder Bratwurstscheiben...
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!
Kommentare
59,500
2,299
8,312
Aber ich habe heute so Kopfschmerzen, muss mal sehen, ob ich mich zum Kochen aufraffen kann. Ansonsten gibt's nur Maultaschen oder so was schnelles.
1,488
Öhm, was sind denn "letscho"? :oops:
20,547
Letscho (ungarisch Lecsó) ist ein Schmorgericht der ungarischen Küche aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln.
Grüne, gelbe und rote Paprika, bevorzugt die spitzen hellen Sorten, werden in Streifen geschnitten und mit Tomaten und Zwiebeln geschmort, bis eine homogene Masse entsteht. Die Zubereitung wird oft abgewandelt, so können auch Speck und Wein hinzugefügt werden. Im Letscho können auch in Scheiben geschnittene Würste, z. B. Fleischwurst, Debrecziner oder Cabanossi erhitzt werden. Echtes ungarisches Letscho sollte feurig scharf gewürzt sein – mit scharfem Paprika oder Er?s Pista.
Das Gericht ist in Ostdeutschland sehr beliebt als Beilage zu Grillgerichten, Bratwurst und anderen Fleischgerichten. Dort bieten Supermärkte und Lebensmittelläden verschiedene Sorten Letscho im Glas an. In anderen Teilen Deutschlands ist es nicht sehr verbreitet. Letscho ist auch ein wichtiger Bestandteil der österreichischen Küche.
Ein verwandtes Gericht ist die italienische Peperonata, die jedoch milder gewürzt und kürzer gegart ist.
38,644
aber mir ist gerade eingefallen:
Eier in Senfsoße :oops:
880
Letscho schmeckt gut! Bei uns gibt es das bei Kaufland, ich nehm das wenn ich Soljanka mache. Während meiner Ausbildung in Berlin haben wir das öfters mittags zu essen bekommen ;-) Auch über Schnitzel oder Bratwurstscheiben...
3,185
Mjammm, hast du da vielleicht das Rezept parat? Ansonsten gibts bei mir heute Spaghetti Bolognese mit Feldsalat dazu.
10,947
bei uns gibt es heute grüne tagliatelle mit spinat und lachs in sahnesauce
1,201
59,500
7,124
79