Tomatensauce

AnonymousAnonymous

59,500

bearbeitet 16. 11. 2007, 00:45 in Rezepte
Ich hab keine Mengenangaben, ich mach das wie es kommt. Es lohnt sich, einen Riesentopf zu machen und dann Portionen einzufrieren.

Ich hatte gestern:

ca. 2 Kilo Tomaten, die enthäute ich, in dem ich sie anritze und kurz in kochendes Wasser lege, dann kleinschneiden, den grünen Strunk rausschneiden, die Kerne aber drinlassen.

Olivenöl in einen Topf, Tomatenstücke rein, einmal kochen lassen und dann auf kleiner Flamme stundenlang köcheln lassen, so um die 5 Stunden sind perfekt.

Ich mache so nach zwei Stunden noch eine Tube Tomatenmark rein, manchmal noch geschälte Tomaten aus der Dose oder auch passierte Tomaten, nach Lust und Laune mach ich das.

An Gewürzen kommt Salz und Pfeffer und etwas Zucker rein, aber wer mag, kann auch Knofi, Paprika oder Thymian oder Rosmarin oder natürlich auch Basilikum reintun.

Kommentare

  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Die klingt ähnlich wie die, die ich immer mache. Auch noch lecker rein ist ein Schuss Balsamico und/oder etwas geriebener Parmesan. Und ich schwitze vorher Zwiebeln an, die dann mitkochen. Könnt ich auch mal wieder kochen...
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    klingt lecker. Bei mir kommt immer ein Schuss Rotwein dazu und/oder ein paar Spritzer Sojasauce. Außerdem Zwiebeln und Knofl
  • GretchenGretchen

    3,369

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich hab schon oft gelesen, dass die Tomatensauce so lange köcheln muss. Aber weiß Jemand, warum das so ist? Fünf Stunden für Tomaten sind doch der Hammer, oder? Merkt man das geschmacklich?
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ja, man merkt es geschmacklich, sie wird so richtig schön dickflüssig, wenn sie lange kocht und sämig. Und Tomaten enthalten doch irgendso ein Nährstoff, ich weiß grad nicht, wie der heißt, der wird wohl erst durch langes Kochen freigesetzt, vielleicht ist das mit ein Grund, warum die so lange köcheln soll.
  • GretchenGretchen

    3,369

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ah...deswegen schwören die Italiener auch auf das lange Kochen der Tomatensauce :grin:
    Da werde ich das jetzt auch mal mit der langen Kochzeit probieren. Ich hab mich nämlich nie daran gehalten :roll:
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