Ich hab keine Mengenangaben, ich mach das wie es kommt. Es lohnt sich, einen Riesentopf zu machen und dann Portionen einzufrieren.
Ich hatte gestern:
ca. 2 Kilo Tomaten, die enthäute ich, in dem ich sie anritze und kurz in kochendes Wasser lege, dann kleinschneiden, den grünen Strunk rausschneiden, die Kerne aber drinlassen.
Olivenöl in einen Topf, Tomatenstücke rein, einmal kochen lassen und dann auf kleiner Flamme stundenlang köcheln lassen, so um die 5 Stunden sind perfekt.
Ich mache so nach zwei Stunden noch eine Tube Tomatenmark rein, manchmal noch geschälte Tomaten aus der Dose oder auch passierte Tomaten, nach Lust und Laune mach ich das.
An Gewürzen kommt Salz und Pfeffer und etwas Zucker rein, aber wer mag, kann auch Knofi, Paprika oder Thymian oder Rosmarin oder natürlich auch Basilikum reintun.
Kommentare
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Da werde ich das jetzt auch mal mit der langen Kochzeit probieren. Ich hab mich nämlich nie daran gehalten :roll: