Zutaten Strudel:
700 Gramm Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 Gramm Speck (gewürfelt)
Petersilie
Majoran
1 Päckchen Strudelteig aus dem Kühlregal
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen und dann mit Schale in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und knusprig anbraten. Am Ende mit der frischen Petersilie bestreuen.
Währenddessen die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, und zusammen mit dem Speck in einer anderen Pfanne knusprig anbraten. Abschließend mit Majoran abschmecken (etwas großzügiger, damit die Kartoffeln auch noch gut danach schmecken ;-) )
Alles zusammen mischen und auf dem Strudelteig verteilen. Dann bei ca. 180 Grad im Backofen für 20-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird.
Zutaten Kräuterquark:
250 Gramm Speisequark
3 EL Milch
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Kräuter hacken und mit Quark und Milch vermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und ein bißchen Zitronensaft abschmecken.
Dann nur noch genießen...