Variante 1.
2 Eier,
100 ml Milch,
1 Prise Salz
Eier und Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine hohe Tasse gießen. Im Wasserbad ca. 20 Minuten stocken lassen. Das Wasserbad darf nicht kochen, sonst wird der Eierstich löchrig. Garprobe mit einem Hölzchen machen. Im kalten Wasser zum Abkühlen stehen lassen. Vom Rand her lösen, stürzen und in Würfel schneiden.
Variante 2
2 Eier, 1/8 l warme Sahne , Salz, Muskat, etwas Butter.
Eier und Milch gut verquirlen, mit Salz abschmecken (nach Belieben gehackte Kräuter hinzufügen). In ein gebuttertes Förmchen füllen , 15 bis 20 Minuten im Wasserbad stocken, kurz abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen, in Streifen oder Würfel schneiden und in die heiße Brühe geben.
Kommentare
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Danke Caro! Dann nehm ich das fürs nächste mal in Angriff!