Eierstich

Caro2310Caro2310

20,547

bearbeitet 23. 11. 2007, 13:45 in Rezepte
Variante 1.

2 Eier,
100 ml Milch,
1 Prise Salz
Eier und Milch verquirlen, mit Salz würzen und in eine hohe Tasse gießen. Im Wasserbad ca. 20 Minuten stocken lassen. Das Wasserbad darf nicht kochen, sonst wird der Eierstich löchrig. Garprobe mit einem Hölzchen machen. Im kalten Wasser zum Abkühlen stehen lassen. Vom Rand her lösen, stürzen und in Würfel schneiden.

Variante 2


2 Eier, 1/8 l warme Sahne , Salz, Muskat, etwas Butter.
Eier und Milch gut verquirlen, mit Salz abschmecken (nach Belieben gehackte Kräuter hinzufügen). In ein gebuttertes Förmchen füllen , 15 bis 20 Minuten im Wasserbad stocken, kurz abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen, in Streifen oder Würfel schneiden und in die heiße Brühe geben.

Kommentare

Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum