Bananenkuchen ohne Ei

agripinaagripina

963

bearbeitet 23. 11. 2007, 22:39 in Rezepte
ca 300 gr Mehl (ich nehm immer Vollkorn oder halb Vollkorn halb normales Mehl)
80 gr brauner Zucker (kann man aber auch weniger nehmen da die Bananen schon von sich aus süss sind)
2 Tl Backpulver
etwas Salz
5 sehr reife Bananen
ca 50 ml Öl
evtl etwas Wasser, falls der Teig zu fest ist
( wer mag etwas geriebene Sckololade und/oder Nüsse/Kokosraspel unter den Teig rühren)

Bananen mit dem Öl pürieren und unter die restlichen (vorher gemischten) Zutaten rühren.
Teig in eine gefettete Backform (ich nehme immer eine Kastenform) füllen und ca 60 min bei 175 °C im vorgeheizten Ofen backen. Nicht wundern,der Teig hat etwa die Konsistenz von Muffinteig, also nicht so wie wir es von unserem klassischen Rührkuchen kennen, geht aber wunderbar auf und ist auch am nächsten Tag noch sehr saftig.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum