ca 300 gr Mehl (ich nehm immer Vollkorn oder halb Vollkorn halb normales Mehl)
80 gr brauner Zucker (kann man aber auch weniger nehmen da die Bananen schon von sich aus süss sind)
2 Tl Backpulver
etwas Salz
5 sehr reife Bananen
ca 50 ml Öl
evtl etwas Wasser, falls der Teig zu fest ist
( wer mag etwas geriebene Sckololade und/oder Nüsse/Kokosraspel unter den Teig rühren)
Bananen mit dem Öl pürieren und unter die restlichen (vorher gemischten) Zutaten rühren.
Teig in eine gefettete Backform (ich nehme immer eine Kastenform) füllen und ca 60 min bei 175 °C im vorgeheizten Ofen backen. Nicht wundern,der Teig hat etwa die Konsistenz von Muffinteig, also nicht so wie wir es von unserem klassischen Rührkuchen kennen, geht aber wunderbar auf und ist auch am nächsten Tag noch sehr saftig.