Was denn nun mit Salz?

MamaclaudiaMamaclaudia

1,488

bearbeitet 30. 11. 2007, 23:20 in Ernährung
Wie ist das nun mit Salz und Babys? Ab wann darf es im Brei vorkommen? Und was für eins? Und wie viel? Oder doch lieber gar nicht? Aber eigentlich braucht der Körper es doch, oder?

Kommentare

  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bis Anja kommt, guck schonmal solange hier

    http://www.hebamme4u.net/ernaehrung/bei ... ssalz.html
  • MamaclaudiaMamaclaudia

    1,488

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Aus genau diesem Grund meine Frage ;-)
    Aber ich übe mich noch ein wenig in Geduld :biggrin:
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo

    Salz:
    Am besten ein Floursalz. Da ist es egal welches. Dann kann man mit 10/11 Monaten ruhig langsam Anfangen etwas Salz zuzugeben..bzw ich würde einfach wenn es an Familientisch geht oder man selber kocht das Gemüse in etwas Salzwasser garen. Das reicht dann völlig.
    Da kannst du das Salzwasser so machen wie für euch auch (außer ihr eßt extrem salzig). ;-)
  • MamaclaudiaMamaclaudia

    1,488

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Danke Anja. Dann hatte ich ja genau den richtigen Riecher :biggrin: Jocelyn ist ja jetzt genau 10 Monate.
    Hm, ich dämpfe/dünste das Gemüse für den Brei immer. Soll ich dann ein paar Salzkrümel direkt in den Brei? So ne Messerspitze auf 500g???? Hab mal wieder keine Ahnung :oops:
    Tja welches Salz.... Ich hab dieses Ur-Salz aus dem Bioladen und so ein Minidöschen mit Jodiertem Salz darunter gemischt. Ist diese Mischung für die Kleine dann auch richtig. Ist da dann Flour mitdrin??? Hab leider die Packungen nimmer (füll immer alles gleich in Dosen um ;-) )
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo

    Also Salzmischungen würde ich nicht machen. Kauf doch einfach ein normales Salz mit Flour. Steht auf der Salzpackung drauf.

    Und gedünstetes Gemüse kannst du so machen wie du es für euch auch machen würdest.. ;-)
  • MamaclaudiaMamaclaudia

    1,488

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wieso denn nicht mischen? Ich hab mich wegen dem ´Salz damals lange beraten lassen. Die meinten, das wäre absolut in Ordnung. :confuded:
    Dann werd ich das nächste mal ,wenn ich in dem Laden bin, schaun, was in meiner Mischung alles drin ist.
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ja wenn deine Mischung von Fachleuten abgesegnet ist..dann ist es in Ordnung. Ich dachte du hast da selbst experimentiert. ;-)
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