Hallo!
Ich koche am Montag mal wieder mit meinen Schülern... sie haben sich Schinken-Käse-Nudeln gewünscht. Ich kenne das nur mit Ei drüber, aber das wollten sie nicht. Sie haben darauf bestanden, dass da kein Ei reingehört. Wie mache ich das dann? NUdeln abkochen, zusammen mit Schinken anbraten und zum Schluss den Käse drüber? Vielleicht noch Zwiebeln rein? Sonst ist das doch ein bissl fad, oder? Wie kocht ihr das?
Kommentare
7,471
- Nudeln kochen und abseihen, mit Salz, Pfeffer und etwas Fondor würzen (letzters muss nicht sein ;-) )
- Schinken würfeln
- Zwiebeln klein würfeln, evtl etwas Knoblauch
- Zwiebeln in Olivenöl anbraten (ich nehm dazu immer eine hohe Pfanne), wenn sie gläsrig sind, Schinkenwürfel dazu
- dann die warmen Nudeln in die Pfanne und kurz mit durchbraten. Mit Majoran, einem bisschen Oregano (ganz wenig) und Petersilie würzen, evtl nochmal Salz
- zum Schluss alles mit reichlich Käse bestreuen, zerlaufen lassen, vom Herd wegnehmen und dann servieren.
Variante 2:
- Spaghetti kochen, abseihen
- Zwiebeln in kleine Würfel, in etwas Olivenöl anbraten
- Schinken klein würfeln und dazu anbraten (wie oben)
- alles mit Sahne angießen und mit etwas Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie abschmecken
- Nudeln in eine Auflaufform und die Soße drüber
- mit Käse bestreuen
- im Ofen bei 220° etwa 8-10 minuten überbacken
2,666
7,471
2,666