Grmpf, ich bin genervt.
Ich hab die letzte Woche über superleckeren Käse gegessen und war ganz begeistert, dass es doch solche leckeren Käsesorten aus pasteurisierter Milch gibt. Von dem einen hatte die Käsefrau behauptet, dass er pasteurisiert ist, heute sagte sie mir, dass sie jetzt noch mal nachgeschaut habe und er ist leider doch aus Rohmilch. Der andere ist laut Angabe "thermisiert" und sie versicherte mir aber, dass das das gleiche wie pasteurisiert sei, dass die Schweizer da nur andere Vokabeln hätten. Mein Mann sagte dann aber, dass das nicht stimmt und Google hat ihm Recht gegeben. Thermisierter KÄse wird nicht so stark erhitzt wie pasteurisierter Käse.
Kann mir jemand sagen, ob man ihn trotzdem essen darf? Oder sollte man ihn doch lieber meiden?
Kommentare
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Schau mal hier
http://www.hebamme4u.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=40182&p=501800&hilit=Camenbert#p501800
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(Quelle: ein Käsehersteller)
Also könnte theoretisch schon noch was drin sein. Das ist halt alles so eine Gratwanderung. Ich versteh dich, ich hab auch keinen Rohmilchkäse gegessen. Aber es gibt im Bioladen auch superleckeren pasteurisierten Käse, ich hab da nie das Gefühl gehabt auf was verzichten zu müssen. Aber du weißt ja, der eine sieht hier ein Risiko, der nächste woanders. Ich hab mir beim Friseur die Haare tönen lassen (mit 99 Prozent Naturfarbe) in den letzten Monaten. Würden andre auch nie machen, find ich auch okay.
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Meine Angaben stammen vom Robert-Kochinstitut für Gesundheit.
Das sind auch die die die Impfeempfehlungen rausgeben und alles Daten der Gesundheitsämter in Deutschland sammeln.
Und die schreiben zur Toxoplasmose ganz eindeutig:
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http://www.hebamme4u.net/schwangerschaf ... chaft.html
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Diese Käse werden auf 39 Grad erhitzt bzw. gewärmt.
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Naja, dann werde ich mal mit nur ein bisschen schlechtem Gewissen meinen leckeren Käse genießen :biggrin:
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