Hallo,
ich habe mir heute ein Fläschchen Stevia gekauft, welches man als Zuckerersatz nehmen kann (aber in Deutschland noch nicht zugelassen ist). Ursprünglich kommt die Pflanze mit ihren süßen Blättern aus Paraguay und in Asien nimmt man das Kraut schon seit Jahrzehnten als Süßungsmittel.
Wer kennt das auch und nimmt es sogar zum Süßen?
Ich wollte nämlich gern wissen, wieviele Tropfen einem TL Zucker entsprechen und was ihr noch so damit macht? Backen? Kochen?
LG
Perle
Kommentare
880
Ich kenne auch Stevia. Hab sogar ne Pflanze gehabt. Ich hab die Blätter getrocknet und nutze sie zum süßen von Tee (wenn ich dran denke). Ich hab mir auch schon Sud gekocht und damit gesüßt, fands aber net so doll.
Wieviel du brauchst um eine bestimmte Menge Zucker zu ersetzen, kann ich nicht sagen. Es gibt da aber ein Buch drüber, hat meine Kollegin sich gekauft gehabt. Da stand viel über Menge, Anwendungsmöglichkeiten und auch viele Rezepte drin. Ich weiß leider nicht mehr wies heißt.
Mir hat es auf jeden Fall soviel gebracht das ich jetzt nichts mehr esse wo Aspartam drin ist...
Liebe Grüsse
7,471