Hallo
Ich habe gestern rote Linsen gemacht, d.h. am Ende hatte ich eine gelbe Pampe mit etwas Kokosmilch, Curry, Knoblauch und Ingwer angemacht und dazu gab´s Basmatireis. :groggy: Es war nicht sooo lecker. Mein Freund meinte dann netterweise, "schmeckt doch" :biggrin: - so richtig hab ich ihm das aber nicht abgenommen :roll: .
Habt ihr noch eine Idee, was ich mit den roten Linsen zaubern könnte?
V.a. wie koche ich sie, damit sie nicht zu Brei werden und kann man die rote Farbe vielleicht sogar erhalten?
Perle
Kommentare
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LG
Entchen
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also ich mach daraus immer eine leckere Suppe. Die Linsen spüle ich einmal mit kalt Wasser ab, dann koche ich sie in Wasser, aber ohne Salz. den Herd auf kleinerer Flamme. Wenn die Linsen zerfallen, rühre ich mit einem Schneebesen, bis alles klein ist. Dann salze ich, Pfeffer kommt dazu, etwas scharfe Paprikapaste (ca. 1 EL für einen kleinen Topf) und Pfefferminze. Zum Schluß ein Spritzer Zitrone. Das ganze ist zusammen mit Butterbroten eine leckere Mahlzeit.
Liebe Grüße vom Milchmädchen
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@Entchen: Meine Linsen sind von Alnatura, aber das Rezept hintendrauf fand ich nicht so toll.
@Milchmädchen: Meinst du das macht einen Unterschied, ob man mit oder ohne Salz kocht? Bei mir stand richtig hinten drauf, dass ich entweder in Salzwasser oder in Gemüsebrüher kochen soll.
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Rezept reicht bei uns für 3 1/2 Portionen (2 mein Mann, eine ich und ne halbe der kleine) ;-)
100g rote Linsen
1EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400ml Gemüsebrühe
2TL Thymian
2EL Balsamico-Essig
2EL saure Sahne
Salz, Pfeffer
Das Öl in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch darin glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, die Linsen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Thymian hineingeben und den Topf vom Herd ziehen. Essig und saure Sahne zugeben und alles kräftig zu einer sämigen Soße pürrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Knusperkartoffeln 500g Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. In einer Pfanne etwas Öl heisswerden lassen und 2EL Sesamkörner darin kurz rösten. Die Kartoffeln dazugeben und mehrmals wenden, bis sie mit dem Sesam "paniert" sind.
Guten Appetit!!!
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Ich habe mir gestern auch was einfallen lassen, was ich euch nicht vorenthalten will:
Ich habe aus den Linsen eine Art Bolognese gemacht.
Zwiebeln, Knoblauch, Pilze anbraten und dann die Linsen rein - mit Gemüsebrühe abgelöscht, schön kochen lassen und dann als die Flüssigkeit schon gut reduziert war hab ich passierte Tomaten dazugegeben, eine gute Prise Zucker, Salz, Liebstöckel, Pfeffer und als die Linsen bissfest waren, hab ich es dann vom Herd genommen - fertig. Achso, Nudeln gab´s dazu. :biggrin: Ich bin sehr stolz auf mich, dass ich aus den Linsen noch was zaubern konnte.
Nun ist die Tüte alle und damit ich eure Gerichte nachkochen kann, wird schleunigst eine Neue im DM gekauft.
Danke,
Perle
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