Jodversorgung bei selbstgekochtem Brei

Anja82Anja82

91

bearbeitet 22. 12. 2007, 23:21 in Ernährung
Huhu,

neulich kam in einem Gespräch die Frage auf, ob man das Baby bei selbstgekochtem Brei ausreichend mit Jod versorgt? Gläschen sind ja anscheinend mit Jod angereichert.

Was sagt ihr? Kann es zu Jodmangel kommen und wenn ja, wie kann er verhindert werden.

LG Anja

Kommentare

  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Jod ist ausreichend in Salz enthalten. Solange die Kinder überwiegend gestillt werden /Flasche bekommen wird hier die Jodversorgung gesichtert und sobald sie größere Mengen selbstgekochten Brei bekommen (meist mit 8-10 Monaten) kann man das Gemüse ect in leichtem Salzwasser dünsten.

    Und in jedem Gebäck ,Nudel ect die Salz enthalten ist auch Jod drinnen. Mit der Muttermilch/Flasche reicht das völlig.

    Kinder über 1 Jahr sollten so sie nicht allergisch sind regelmäßig Fisch bekommen. ;-)
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