So ein Italiener

EinhornEinhorn

3,873

bearbeitet 1. 01. 2008, 12:44 in Plauderecke
Wir waren heute mit Freunden beim Italiener und wurden enttäuscht.
Na ja, mein Hauptgericht hatte geschmeckt, waren aber zu wenige Kartoffelspalten. Und 15€ fand ich heftig dafür.
Kaya hat ihr Essen auch geschmeckt, Farfalle mit Bolognese Soße. Sandro hat sein Essen auch geschmeckt.
Bei unseren Freunden war es anders. Sie fand die Nudeln zu fettig und bei ihm war das Steak nicht durch. Bei der Bestellung haben die Kellnerin und er ausführlich darüber geredet, wie er sein Steak möchte. Es kam blutig an, er gab es nochmal zurück und es kam wohl nochmal in die Pfanne, dann brachte die Kellnerin es wieder und mußte es aber nochmal mitnehmen, weil es nicht viel besser war. Als die Kellnerin es erneut wieder brachte, aß er das Steak dann wohl oder übel so, weil er es nicht noch ein 3.mal zurück geben wollte.
Dann wollten Kaya und ich noch ein leckeres Eis essen, schmeckt ja immer lecker beim Italiener. Die hatten aber gar keins.
Dann nahm ich nen anderen Nachtisch. Der schmeckte so na ja. Mit Getränken haben wir für uns 70€ da gelassen.

Die anderen Beiden sollten 35€ bezahlen, haben aber gesagt, daß es nicht iO ist, und haben dann 30€ bezahlt.

Also bei diesem Italiener waren wir heute das erste und letzte mal. Bevor unsere Freunde wieder nach Shanghai fliegen, werden wir wahrscheinlich nochmal essen gehen, dann aber zum Schweden. Bei ihm ist das Essen viel billiger und lecker.

Kommentare

  • HjördisHjördis

    2,857

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ähm... 70€ für 3 Personen??? :shock:
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich dachte immer, beim Italiener gäbe es Familientage und besonders günstiges Essen. 70 Euro, da hätte ich aber auch einen Abschlag verlangt.
  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ne nicht bei jedem Italiener gibt es Familientage. Wir haben hier auch welche wo du 20 Euro für ein Essen bezahlst. Es kommt ja auch immer darauf an was man ißt.
    Allerdings hätte ich mir mein Essen nicht zweimal nachbessern lassen. Einmal kann schonmal passieren aber mehr darf nicht sein.
  • EinhornEinhorn

    3,873

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich fand es unverschämt, daß die das mit dem Steak nicht auf die Reihe gekriegt haben. Wenn die das nicht können, dürfen die das nicht anbieten.
    Jo. 70€ für Männe, Kaya und mich, incl. Getränke.

    So. Heute fahren wir zu dem Schweden. Da ist es lecker und billiger.
    Ein Candle Light Dinner zB kostet 30€. Das ist ein 3Gänge Menue für 2Personen. Da ist ein Mixgetränk mit bei und Wein.
    Mal sehen, was wir da heute essen.
    Und der Schwede, dem das Restaurant gehört, ist total nett.
  • Snoopy82Snoopy82

    7,740

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Um's mal von der anderen Seite zu sehen ... als Kellnerin hab ich zwar immer Sonderwünsche der Gäste an die Küche weiter gegeben, aber ob die auch erfüllt wurden, da hatte ich keinen Einfluss drauf - manchmal hat die Kommunikation da nicht so ganz geklappt ... ich hatte aber nicht die Zeit, bei jedem nochmal genau nachzugucken, ob's auch genau so ist wie bestellt - da muss man als Kellner einfach von ausgehen, und da in der Küche halt auch nur Menschen arbeiten, kann es eben auch zu Fehlern kommen.
    Dass es nach der Reklamation nicht in Ordnung war, ist natürlich blöd, aber andererseits: vielleicht war in der Küche gerade Megastress wegen Primetime - dann ist so ein nachzubesserndes Essen ziemlich blöd, weil die anderen Essen ja auch fertig werden müssen (und möglichst die Pommes gleichzeitig mit dem Schnitzel, so als Beispiel); da musste es dann wohl zu schnell gehen ...
    Wegen dem Preis - klar, 70 € für 3 Personen ist viel, aber das weiß man ja vorher, wenn man die Karte gelesen hat ;-)
    Das ist jetzt nicht bös gemeint, aber ich verstehe die Aufregung nicht so ganz ... wie viel Geld ich einkalkulieren muss, weiß ich spätestens zu dem Zeitpunkt, wo ich draußen die Karte gelesen hab ... nicht jeder Italiener hat Eis zu jeder Jahreszeit ;-) - ich war auch schon bei einigen Italienern, die dann als Nachtisch andere typisch italienische Dinge anboten, wie Tiramisù oder Mascarponecreme, aber eben kein Eis ... und wenn mir ein Essen nicht schmeckt, geh ich da halt nicht mehr hin, aber den vollen Preis bezahle ich trotzdem (es sei denn, es wäre irgendwie angebrannt gewesen oder so, aber es war ja, wie ich es verstanden habe, in einem genießbaren Zustand, nur halt nicht nach dem Geschmack Deines Bekannten) - ich hätte vermutlich der Kellnerin auch ein Trinkgeld gegeben für ihre Extraarbeit, 3x mit dem gleichen Essen hin und her zu rennen ;-)
  • EinhornEinhorn

    3,873

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Na ja, wir 5Leutchen waren die Einzigen in dem Restaurant.
    Es kann doch nicht schwierig sein, ein Steak richtig durchzubraten. Und mein Bekannter hat es richtig erklärt, daß er es richtig durchhaben will. Die Kellnerin war ne Deutsche. Der Koch kA.

    So. Schwede fiel aus, entweder Pleite (der Laden war versteckt und nicht sooo Vielen bekannt) oder er ist umgezogen. Ich hoffe mal das zweite.

    Dann waren wir bei "Little Money", ein Riesenburger Laden. Diesmal nur Sandro, Kaya und ich. Wir sind richtig satt geworden, Kaya und ich haben auch Eis gegessen (Ben & Jerrys), ist zwar n kleiner Becher und teuer, aber lecker. Insgesamt haben wir 34,60€ + Trinkgeld da gelassen.
    Hab mir heute die Rechnung mitgenommen. Schon allein Sandros Espresso; heute 1,40€, beim Italiener mindestens das doppelte. Auch meine Apfelschorle und Kayas Apfelsaft waren heute viel billiger. Aber irgendwas mußten wir ja beim Italiener trinken.

    Das reicht für die nächste Zeit auch mit Essen gehen.
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo

    Man darf jetzt aber nicht ein Burgerlokal mit einem italienischen Restaurant vergleichen.
    Das ist wie Äpfel mit Birnen.

    @ Snoopy: Von einem guten Resturant erwarte ich das sie alle Huaptspeisen komplett und Gleichzeitig auf dem Tisch haben ..dafür bezahle ich.
    Und der Wunsch ein Steak durchzubraten muß auch im Hauptgeschäft ohne weiteres zu Bewerkstelligen zu sein.

    Der Kellner ist nun mal das Bindeglied Gast/Küche ..das das oft undankbar ist weiß ich aus Erfahrung. Das darf man aber dem Gast nicht anlasten.

    Der bezahlt für den Service und das er bekommt was er bestellt wenn dies möglich ist.

    Bei den Preisen muß ich dir recht geben..die stehen auf der Speisekarte und auch was es zu essen gibt. Da muß man dann eben vorher schauen. ;-)
    Und Steak ist ja nun nicht gerade typisch italienisch
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Was kosten denn bei Euch so durchschnittlich die Hauptspeisen in einem mormalpreisige Lokal? So ungefähr von bis??
  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Von was für Restaurants redest du? Am billigsten kommst du hier beim Chinesen weg (ca10 Euro) und da hast du was auf dem Teller. In den Fischrestaurants am Haven bist du mit ca 18-20 Euro dabei (Menue um 50) Beim italiener für ein Fleischgericht um die 15 Euro (Menue 25) An der Alster deutlich höher, in Pizzerien um die 12-15 Euros , grieschisch bekommst du auch um 15 Euro, Jugoslawisch um die 10 Euro. Ich gehe jetzt immer von einer Haubtspeise mit Fleisch aus. Nach oben hin sind natürlich keine Grenzen.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ja genau von sowas rede ich.....nur zu meiner Info.
  • karin83karin83

    2,299

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    also wenn wir alle 4 essen gehen wobei die kinder mitessen meistens zahlen wir mit getränke um die 25-30 euro!
    wo esst ihr denn alle?? :shock:
    ich mein ein fleischgericht kostet 7-9 euro; ich ess fleischlos das kostet 6-8 euro und dann noch getränke ... und bei den gerichten ist man nachher satt!!
    das ist normales essen zb italiener, hausmannskost, chinese ist billiger,
    zb heute haben wir 20 euro gezahlt; einmal buffet um 7,50 ein großes bier, ein großes sodazitone und einen gebackenen emmentaler - kinder gratis (weils noch so klein sind :biggrin: )
  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also Büfett für 7,50 ist hier nicht zu haben. Allerdings kann man um Hamburg herum in den Dörfern auch bestimmt billiger Essen. Aber die Preise die du nennst, kann ich in unserer Gegend nicht bekommen.
  • karin83karin83

    2,299

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    :shock: :shock: echt aber ich wohn mitten in wien also nicht in irgendeinem dorf - das ist nomales mitteklasseessen!
    und 7,50 ist eigentlich eher teuer - chinese kostet mittagsbuffet bei einigen zw. 4,50 - und 5,50 :grin:
    klar irgendein wildrague oder ein toller fisch kostet auch mehr aber `normales`essen :shock: :fingers:
  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ja ich kenne aus meiner Zeit in berlin auch noch viele preiswertere Restaurants. Aber in unserer Gegend leider nicht. Im Gegenteil, viele werden wir wohl nicht betreten.
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ach Gott, in Hamburg findet man ja auch nie was zu essen :groggy: (Und Berlin ist auch ne Katastrophe, aber wir sind irgendwie verwöhnt, fürchte ich). Na ja, jedenfalls, die Preise sind so eine Sache, finde ich. Für Hausmannskost o.ä. gehe ich nicht essen, allerdings würde ich dann auch solche Preise erwarten unter 10 Euro. Das ist auch in Stuttgart möglich, in Spaghetti-Klitschen oder so... Wenn ich essen gehe, dann gut, wobei das bei uns auch nicht gehobene Klasse sein muss, aber eben was gescheites. Und fast nur Italiener, weil mein Mann Vegetarier ist und sonst immer so wenig findet. Zum Chinesen gehe ich äußerst selten. Die sind in der Regel nicht ohne Grund billig (ich hatte eine Kollegin, deren Mann war Lebensmittelkontrolleur, das ist wirklich kein Klischee). Ich meine, man muss sich auch vor Augen halten, dass Lebensmittel Geld kosten und dass Essen gehen eben Luxus ist. Nur um des Preises willen möglichst viel auf dem Teller haben ist mein Ding nicht. Und beim Italiener ist das ja auch eher nicht so, dass man da den Teller vollgepackt kriegt für 5 Euro, außer eben in einer einfachen Pizzeria oder so. Gut, wir essen halt kein Fleisch, da kann ich einfach nicht mitreden, wie da die Preise sind. Mich würde das halt nur stutzig machen, wenn gerade Fleischgerichte so billig sind.
  • karin83karin83

    2,299

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    naja aber ein schnitzel um 7-8 euro mit kartoffelsalat würd ich nicht als billig einstufen.... :shock:
    ich ess auch kein fleisch! ja chinesisch hab ich mir auch abgewöhnt - das ist irgendwie grusel.....
    es geht ja nicht darum möglichst viel um wenig geld - es geht darum angemessenes essen zu einem vernünftigen presi und 70 euro für 3 ist wucher!
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Na, eben das kann ich nicht beurteilen, was kostet ein Schnitzel mit Kartoffelsalat? Ich hab echt keine Ahnung. Vielleicht war's Bioschnitzel und hausgemachter Salat :biggrin: Und "angemessen" und "vernünftig" sind irgendwie auch so Attribute, die mir beim Essengehen nicht so einfallen würden. Ich weiß schon, was du meinst, aber WENN ich essen gehe, dann darf es auch etwas mehr kosten, wenn es richtig gut ist. Wir haben da so unsere Italiener, in mühevoller, jahrelanger ( :biggrin: ) Arbeit herausgefunden. In diversen Preiskategorien. Ich glaube aber es ist wirklich mit Fleisch noch mal was anderes. Ich zahl aber gern für ein ausgefallenes Pastagericht 7 Euro oder so. Dafür gehe ich auch selten essen, und ich mag dann auch das Ambiente dazu haben, aufmerksame Kellner usw.
  • EinhornEinhorn

    3,873

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Gestern waren wir doch nochmal Essen. Unsere Freunde aus Shanghai wollten mit uns gehen.
    Auswahl war Dönerladen oder nochmal Burgerladen. Und da Sandro und ich nur ganz selten Döner essen, waren wir wieder im Burgerladen.
    Bezahlt haben wir zu dritt wieder 34,90€. Die anderen Beiden weiß ich nicht. Da mußte Kaya mal müssen. :grin:
    Die Beiden waren begeistert von dem Laden. Essen lecker und gemütliche Atmosphäre.

    Beim Chinesen Buffet essen kostet 7,50€/Person ohne Getränke, beim Griechen essen kostet so um die 13€/Person ohne Getränke. In DM Zeiten hat man da 13DM bezahlt. Mehr fällt mir gerade nicht ein.

    Als wir in China waren, waren wir öfters unten im Carrefour (französische Handelskette) essen. Da gibts so´ne Fressmeile für 1,80€ oder 2,80€ das Essen. Lecker und man wurde satt. Wär ich nicht schwanger gewesen, hätte ich mal ein bisschen Sushi probiert. Hier sind das ja Wahnsinnspreise. In einem Shop waren wir auch ein paar mal Essen, da war es noch billiger.
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hm, fast 35 Euro im DÖNERladen kommt mir jetzt allerdings teuer vor, ist so was normal? Oder was habt ihr da gegessen?
  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Da ist auch wieder ein Unterschied. Ein döner kostest so um die 5-7 Euro (Also mit Pommes und Salat, nicht der in Brot) oder ward ihr türkisch bzw arabisch essen? Da sehe ich ein Riesenunterschied zwischen Döner-Bude an jeder u-Bahn Station oder einem türkischen oder anderen arabischen Restaurant.

    @Tinat, in HH findest du nichts zu Essen :shock: Was erwartest du denn? Äh was schwer zu finden ist, ist deutsche Küche. Aber um Schnitzel mit Kartoffelsalat zu essen, gehe ich nicht raus.
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    :biggrin: Nee, wir haben einfach mal nur stundenlang in Hamburg nach einem Italiener gesucht, weil mein Mann immer meinte: Aber letztes Jahr war hier noch einer! Da hatten innerhalb eines Jahres drei Lokale geschlossen, die er gekannt hatte, und dann fanden wir irgendwie nichts. ;) Suchen tun wir normalerweise Italiener, der nicht mehr Fleisch als Pasta auf der Karte hat. Ich bin allerdings auch nicht soooo oft in Hamburg.
  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Oha, da muß ich dir aber zustimmen. Die meisten Italiener (und die sind hier wirklich wniger vertreten als z.B. in Berlin) sind hier die gehobene Klasse. Die Pizzerien wie ich sie kenne, mit hauptsächlich Pizza, Pasta, Salat, evt. 2 Suppa und 3 Fverschiedene Fleischsorten sind hier rar. Die meisten sind hier vornehme Restaurants, wo Pizza nichtmal auf der Speisekarte steht.
    Ich denke man kann hier wirklich schwer Preise vergleichen. Wie gesagt deutsche Küche gibt es kaum und wenn doch dann auch gehobene Klasse. Schnitzel mit Bratkartoffeln, Schweine- oder Rinderbraten kenne ich mehr auf der südlichen Bundesländern auf der Speisekarte.(und da kommen die Preise auch etwa den von Karin in Wien hin)Lamm oder Heidschnuckenbraten bekomme ich in der Lüneburger Heide duchaus auch zu 10 Euro. Nur wer fährt 60 km um mal abend zu essen? Und frischen Fisch direkt an der Küste aber bitte nicht in Kur-Orten, da bezahlst du schon den Ortsnamen mit. In HH-Harburg oder Wilhelmsburg bekommt man auch noch preiswertes Essen. Aber erstmal muß ich da eine Stunde Fahrt(einfach) einplanen und zweitens ist das Publikum und das Restaurant auch nicht das was ich möchte.

    Du sieht Marlies die Frage ist nicht so leicht zu beantworten.
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hab jetzt mal bei meinem Lieblingsitaliener geschaut. Vorspeisen (ohne Suppen) von 2,50 (Crostinis) bis 9,00 Euro (Käseteller), Pizza von 6,50 bis 7,50; Pasta von 5,80 bis 7,50. Fleischgerichte gibt es auf der Hauptkarte überhaupt nur 3, und die sind von 14,50 bis 18,50. Also ich find die Preise insgesamt moderat, aber das mit dem Fleisch ist halt wieder so, ich kanns nicht beurteilen, ob Kalbsmedaillions 14,50 kosten sollten oder nicht. Aber ich würde spontan denken, besser als für den halben Preis und dann Gammelfleisch ;)
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also

    Wir gehen gerne essen und dann gut. Wobei gut nicht nur gehoben sein muß sondern das Preis-Leistungsverhältniss und das Ambiente müssen stimmen.

    Ich frag mich grad warum hier alle immer zum Italiener gehen? Versteht mich nicht falsch ich habe nix gegen einen Abend beim Italiener aber ích gehe eben auch
    bei allen anderen Nationalitäten und auch deutsch essen.

    Und wenn mir hier jemand in einem gemütlichen Landgasthof Hausmannskost auftischt und die gut gemacht ist dann gehe ich da auch gerne essen.
    Dazu muß man sagen das unsere Gaumen hier in Südbaden schon verwöhnt sind. Also ich lege die Latte hoch an
    Wir waren Jahrelang passive Mitglieder in einem Köcheclub (Die Freundin meiner Mutter ist Köchin und über sie sind wir daran geraten). Seitdem haben wir wirklich ein großes Reportoi an Lokalen kennengelehrnt und ich kann eigentlich zu jeder Gelegenheit etwas gutes raussuchen.


    Preise? Hm gute Frage. Man kann auf dem Land schon für um die 10 Euro super gut und viel essen aber auch in entsprechenden Häusern das doppelte hinlegen.
    Habe gerade mal geschaut also im Glottertal zahlt man in den wirklich guten Häusern ( z:T mit Stern) zwischen 12-21 Euro für ein Hauptgericht.
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Na ja, wir gehen zum Italiener, weil eben mein Mann Vegetarier ist und wir da die größte Auswahl haben. Außerdem essen wir das halt auch am liebsten :) Und es gibt hier einfach mehr Italiener, die leicht erreichbar sind, als z.B. Inder.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich wollte das Thema nicht missbrauchen, sondern nur eine Relation zu den Preisen im Eingangsposting haben.
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