Ich hab Schweineschnitzel hier liegen... aber was ich draus mach, weiß ich noch nicht. Geschnetzeltes mit Pilzen gabs letzte Woche 2x... naja vielleicht fällt mir nochwas ein.
Ich hab Schweineschnitzel hier liegen... aber was ich draus mach, weiß ich noch nicht. Geschnetzeltes mit Pilzen gabs letzte Woche 2x... naja vielleicht fällt mir nochwas ein.
warum keine panierten schnitzel ?
bei uns wird`s wohl rindergulasch geben mit kartoffeln. was macht ihr da für gemüse zu ? mein mann will da immer keins :roll:, aber mir fehlt da immer irgendwie was...
Naja da weiß ich nicht was ich dazu machen soll, ich hab nämlich nicht mehr viel Kartoffeln da und die reichen auf keinen Fall für Pommes oder Kartoffelsalat oder ähnliches. Also müsste irgendwas mit Nudeln oder Reis dazu.
Also ins Gulasch kommen bei mir: Zwiebeln, Knoblauch, Paprika kleingehäckselst, Karotten in kleine Stifte gehobelt (oder ab und zu mit dem Buntmesser schön in Scheiben, wenn ich Lust hab) dann eine Dose gehackte Tomaten und evtl Champignons. ei Bedarf variier ich das alles einfach.
hast du einen wok ? dann mach doch reis mit gemüse und geschnetzeltem.
was den gulasch angeht, meinte ich gemüse eher im sinne einer beilage. ich kenne gulasch eigentlich mit rotkohl als beilage, aber mein mann findet, dass das nicht passt :roll:.
@Schnüppel, das sagt Wikipedia dZU
Flammkuchen (elsässisch Flammekueche, franz. Tarte flambée = flambierter Kuchen/Torte) ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden.
Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Teigboden aus Hefeteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und einer Sauerrahmcreme, die leicht gewürzt ist. Der so belegte Fladen wird bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen gebacken.
Flammkuchen wurden früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um die erste, starke Hitze auszunutzen. Sie waren außerdem ein Behelf, um die Temperatur des Ofens einzuschätzen. Normalerweise betrug ihre Backzeit 12–15 Minuten. Wurden sie zu schnell dunkel, musste mit dem Einschießen des Brotes gewartet werden, bis der Ofen etwas abkühlte. Falls die Flammkuchen eine längere Backzeit benötigten, musste noch einmal geheizt werden.
Der Name Flammkuchen kommt daher, dass die Flammen im Ofen noch nicht vollständig ausgelodert waren, wenn er eingeschoben wurde. In der alemannischen Bezeichnung „Flammekuche“ ist „Flamme“ der Plural von alemannisch „d’ Flamm“ und daher die eigentlich richtige Übertragung ins Deutsche „Flammenkuchen“.
Ich frier immer wenn ich Kässpatzen mach, eine größere Portion Spätzle ein. Die werden dann in der Pfanne angebrutzelt, Speck mitgebraten und zum Schluss das Sauerkraut mitdrunter gemischt. Ich hoffe, das war verständlich....
Ist sooooo lecker (aber eben auch eine Kalorienbombe :oops: )
Ein bisschen. Aber in der Pfanne lösen die sich wieder prima! Außerdem mach ich meine Spätzle mit Hälfte Dunst und Hälfte Mehl - dann werden sie etwas fester und pappen nicht ganz so.
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Kommentare
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bei uns wird`s wohl rindergulasch geben mit kartoffeln. was macht ihr da für gemüse zu ? mein mann will da immer keins :roll:, aber mir fehlt da immer irgendwie was...
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Also ins Gulasch kommen bei mir: Zwiebeln, Knoblauch, Paprika kleingehäckselst, Karotten in kleine Stifte gehobelt (oder ab und zu mit dem Buntmesser schön in Scheiben, wenn ich Lust hab) dann eine Dose gehackte Tomaten und evtl Champignons. ei Bedarf variier ich das alles einfach.
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was den gulasch angeht, meinte ich gemüse eher im sinne einer beilage. ich kenne gulasch eigentlich mit rotkohl als beilage, aber mein mann findet, dass das nicht passt :roll:.
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Rotkohl zum Gulasch kenn ich auch nicht..
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Oh lecker! Jetzt weiß ich, was es morgen gibt :biggrin:
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Wok hab ich nicht aber Gemüsepfanne klingt gut!
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Bei uns gibt es auch etwas mit Schnitzel und Paprika.
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Flammkuchen (elsässisch Flammekueche, franz. Tarte flambée = flambierter Kuchen/Torte) ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden.
Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Teigboden aus Hefeteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und einer Sauerrahmcreme, die leicht gewürzt ist. Der so belegte Fladen wird bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen gebacken.
Flammkuchen wurden früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um die erste, starke Hitze auszunutzen. Sie waren außerdem ein Behelf, um die Temperatur des Ofens einzuschätzen. Normalerweise betrug ihre Backzeit 12–15 Minuten. Wurden sie zu schnell dunkel, musste mit dem Einschießen des Brotes gewartet werden, bis der Ofen etwas abkühlte. Falls die Flammkuchen eine längere Backzeit benötigten, musste noch einmal geheizt werden.
Der Name Flammkuchen kommt daher, dass die Flammen im Ofen noch nicht vollständig ausgelodert waren, wenn er eingeschoben wurde. In der alemannischen Bezeichnung „Flammekuche“ ist „Flamme“ der Plural von alemannisch „d’ Flamm“ und daher die eigentlich richtige Übertragung ins Deutsche „Flammenkuchen“.
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Ist sooooo lecker (aber eben auch eine Kalorienbombe :oops: )
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