6.1. Kocht heute jemand?

Caro2310Caro2310

20,547

bearbeitet 6. 01. 2008, 22:49 in Topfgucker
Ich nicht. Wir gehen heute Essen :grin:

Kommentare

  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich hab Schweineschnitzel hier liegen... aber was ich draus mach, weiß ich noch nicht. Geschnetzeltes mit Pilzen gabs letzte Woche 2x... naja vielleicht fällt mir nochwas ein.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Mäusle schrieb:
    Ich hab Schweineschnitzel hier liegen... aber was ich draus mach, weiß ich noch nicht. Geschnetzeltes mit Pilzen gabs letzte Woche 2x... naja vielleicht fällt mir nochwas ein.
    warum keine panierten schnitzel ?

    bei uns wird`s wohl rindergulasch geben mit kartoffeln. was macht ihr da für gemüse zu ? mein mann will da immer keins :roll:, aber mir fehlt da immer irgendwie was...
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Naja da weiß ich nicht was ich dazu machen soll, ich hab nämlich nicht mehr viel Kartoffeln da und die reichen auf keinen Fall für Pommes oder Kartoffelsalat oder ähnliches. Also müsste irgendwas mit Nudeln oder Reis dazu.

    Also ins Gulasch kommen bei mir: Zwiebeln, Knoblauch, Paprika kleingehäckselst, Karotten in kleine Stifte gehobelt (oder ab und zu mit dem Buntmesser schön in Scheiben, wenn ich Lust hab) dann eine Dose gehackte Tomaten und evtl Champignons. ei Bedarf variier ich das alles einfach.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    hast du einen wok ? dann mach doch reis mit gemüse und geschnetzeltem.
    was den gulasch angeht, meinte ich gemüse eher im sinne einer beilage. ich kenne gulasch eigentlich mit rotkohl als beilage, aber mein mann findet, dass das nicht passt :roll:.
  • kleine Hexekleine Hexe

    1,201

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hier wird es wohl eine Reis-hackfleisch-Zuccini-Pfanne.

    Rotkohl zum Gulasch kenn ich auch nicht..
  • MamaclaudiaMamaclaudia

    1,488

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich entrümpel schon die ganze Woche meine Gefriertruhe. Heut gibts Krautspatzen mit Speck.
  • kleine Hexekleine Hexe

    1,201

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Mamaclaudia schrieb:
    Ich entrümpel schon die ganze Woche meine Gefriertruhe. Heut gibts Krautspatzen mit Speck.

    Oh lecker! Jetzt weiß ich, was es morgen gibt :biggrin:
  • Ute_66Ute_66

    2,833

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    bei uns gibt es heute lecker Flammkuchen
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Mamaclaudia schrieb:
    Ich entrümpel schon die ganze Woche meine Gefriertruhe. Heut gibts Krautspatzen mit Speck.
    was ist denn das ?
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    zum Gulasch gibts bei mir keine Beilage außer Nudeln oder Weißbrot. Das Gemüse kommt ins Gulasch selber.

    Wok hab ich nicht aber Gemüsepfanne klingt gut! :grin:
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Erbsen oder Erbsen und Möhren passen auch.
    Bei uns gibt es auch etwas mit Schnitzel und Paprika.
  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    @Schnüppel, das sagt Wikipedia dZU
    Flammkuchen (elsässisch Flammekueche, franz. Tarte flambée = flambierter Kuchen/Torte) ist eine Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden.

    Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Teigboden aus Hefeteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und einer Sauerrahmcreme, die leicht gewürzt ist. Der so belegte Fladen wird bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen gebacken.

    Flammkuchen wurden früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um die erste, starke Hitze auszunutzen. Sie waren außerdem ein Behelf, um die Temperatur des Ofens einzuschätzen. Normalerweise betrug ihre Backzeit 12–15 Minuten. Wurden sie zu schnell dunkel, musste mit dem Einschießen des Brotes gewartet werden, bis der Ofen etwas abkühlte. Falls die Flammkuchen eine längere Backzeit benötigten, musste noch einmal geheizt werden.

    Der Name Flammkuchen kommt daher, dass die Flammen im Ofen noch nicht vollständig ausgelodert waren, wenn er eingeschoben wurde. In der alemannischen Bezeichnung „Flammekuche“ ist „Flamme“ der Plural von alemannisch „d’ Flamm“ und daher die eigentlich richtige Übertragung ins Deutsche „Flammenkuchen“.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    flammkuchen kenne ich - trotzdem danke caro ;-). krautspatzen kenne ich nicht oder ist dasselbe ?
  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Oh da habe ich dich falsch verstanden. Ne das ist nicht dasselbe
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    also bei mir gabs Schnitzel mit Zwiebeln, Karöttchen und Sherry angebraten, dazu Nudeln. *schlabber-schleck*
  • MamaclaudiaMamaclaudia

    1,488

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich frier immer wenn ich Kässpatzen mach, eine größere Portion Spätzle ein. Die werden dann in der Pfanne angebrutzelt, Speck mitgebraten und zum Schluss das Sauerkraut mitdrunter gemischt. Ich hoffe, das war verständlich....
    Ist sooooo lecker (aber eben auch eine Kalorienbombe :oops: )
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    kleben die dann nicht zusammen in der Tiefkühltruhe... mensch das wär die Idee, Spätzle auf Vorrat :idea:
  • MamaclaudiaMamaclaudia

    1,488

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ein bisschen. Aber in der Pfanne lösen die sich wieder prima! Außerdem mach ich meine Spätzle mit Hälfte Dunst und Hälfte Mehl - dann werden sie etwas fester und pappen nicht ganz so.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum