Hallo!
Mir ist in den letzten Wochen aufgefallen, dass doch einige auf Maggi Fix zugreifen (ich zähl mich ja auch dazu) und letzte Woche hatte ich es satt, immer diese Geschmacksverstärker usw. zu essen und probiert, das auch ohne Fertig-Tütchen zu kochen.
Also ich hab kein richtiges Rezept entwickelt, man sollte einfach ein bisschen nach Gefühl kochen können!
also hier für 2 Personen
- aus 300g Hack die Bällchen zubereiten (brauch ich wohl nicht erklären oder?!) und in kleinen Kügelchen in die Auflaufform
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe kleinhacken (Knoblauch nicht pressen, sonst wirds zu intensiv) und in Olivenöl anbraten
- 2 EL Tomatenmark dazu
- mit 1 Schlagsahne aufgießen, für mehr Soße noch einen guten Schuss Milch
- Salz, Basilikum, etwas Gemüsebrühpulver und eine Prise Zucker dazu geben
- wenn man möchte, kann man noch etwas Gorgonzola in der Soße auflösen
Und eigentlich ist das Ganze schon fertig, also über die Hackbällchen geben und Mozzarella Scheibchen drüber.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft ca 175°) etwa 30 minuten überbacken.
Dazu Nudeln oder Reis
Ich wünsche guten Appetit
Kommentare
38,644
1,284
Ich nehme aber statt des Tomatenmarks, 1-2 Pappen passierte Tomaten und gebe da einen guten Schluck Sahne hinein.
Würzen tu ich v.a. mit Thymian und Rosmarin (ansonsten wie Mäusle).
7,471