Käsefondue nach Neuenburger Art

InaMausInaMaus

2,055

bearbeitet 18. 01. 2008, 02:28 in Rezepte
so machen wir es immer und sind süchtig danach :

KÄSEFONDUE
(für 2 Personen)



Zutaten :

300g Schweizer Emmentaler
300g Greyerzer

1 Kastenweissbrot
1 Flasche Schwarze Mädchentraube rose
1 Knoblauchzehe
Speisestärke
Kirschwasser
Etwas Zitronensaft




Zubereitung :

Den Fonduetopf mit einer Knoblauchzehe ausreiben. 300ml Rosewein zufügen und den kleingeschnittenen Käse in den Topf geben. Unter schwacher Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen.
Zwischendurch kann man schon mal das Brot in gute mundgerechte Stücke schneiden.

Ist der Käse komplett geschmolzen, einen Essöffel Speisestärke mit wenig Wasser auflösen und einrühren, damit kein Wasser mehr auf dem Käse schwimmt. Zur besseren Bindung noch einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Zum Schluss noch einen Schuss Kirschwasser mit in den Topf (etwa eine Deckelkappe der Kirschwasserflasche) - wir würzen nicht nach..

FERTIG !

Mit der Brennpaste etwas experimentieren, sollte nicht zu heiss eingestellt sein...
Wir nehmen immer 3 Teelichte (-;


Dann immer ein Brotstück aufpieksen und mit Käse eindrehen...

Guten Appetit !!!!!
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