Zutaten:
250 g weiche Butter
125 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
2 Teel. Backpulver
2 Eßl. Rum
100 g Haselnußglasur
40 g gehackte Haselnußkerne
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Butter, Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Backblech einfetten. Die Kuvertüre reiben und mit den Haselnüssen unter die Schaummasse rühren. Das Mehl und das Backpulver darauf sieben und den Rum dazugießen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten. Im Backofen (Mitte) 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Die Glasur in kleine Stücke hacken. In einem Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Teigplatte gleichmäßig bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und 15 Minuten trocknen lassen. Dann in 4x4cm große Quadrate schneiden.
Wie wäre es mit einem Tassen-Nuss-Kuchen?
Du brauchst für den Teig
2 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
4 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
für den Belag
3 Tassen Nüsse, (gemahlen)
1 Tasse Zucker
200 g Schlagsahne
200 g Butter
Für den Teig: Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut unterrühren zum Schluss die Buttermilch unter den Teig rühren. Fettblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf das Belch geben, Zucker und Nüsse vermengen über den Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei 180°C ca 25 min backen.
Die Butter mit der Schlagsahne kurz aufkochen und auf den fertigen noch warmen Kuchen gleichmäßig verteilen. Wenn du sehr große Tadden nimmst, dann lieber 4 Eier verwenden.
Den mache ich nächstes Mal, klingt auch sehr lecker !
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Kommentare
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Zutaten:
250 g weiche Butter
125 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
200 g Vollmilchkuvertüre
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
2 Teel. Backpulver
2 Eßl. Rum
100 g Haselnußglasur
40 g gehackte Haselnußkerne
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Butter, Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Backblech einfetten. Die Kuvertüre reiben und mit den Haselnüssen unter die Schaummasse rühren. Das Mehl und das Backpulver darauf sieben und den Rum dazugießen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten. Im Backofen (Mitte) 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Die Glasur in kleine Stücke hacken. In einem Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Teigplatte gleichmäßig bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und 15 Minuten trocknen lassen. Dann in 4x4cm große Quadrate schneiden.
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Du brauchst für den Teig
2 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
4 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
für den Belag
3 Tassen Nüsse, (gemahlen)
1 Tasse Zucker
200 g Schlagsahne
200 g Butter
Für den Teig: Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut unterrühren zum Schluss die Buttermilch unter den Teig rühren. Fettblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf das Belch geben, Zucker und Nüsse vermengen über den Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei 180°C ca 25 min backen.
Die Butter mit der Schlagsahne kurz aufkochen und auf den fertigen noch warmen Kuchen gleichmäßig verteilen. Wenn du sehr große Tadden nimmst, dann lieber 4 Eier verwenden.
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Hört sich beides sehr gut an.
Aber ist die Backzeit beim ersten wirklich nur 20 min ? Dann ist der für ein Blech oder ?
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wer lesen kann.... :cool:
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