Nusskuchen auf Blech - Rezept gesucht

InaMausInaMaus

2,055

bearbeitet 18. 01. 2008, 20:02 in wie macht Ihr das?
Hallo,
ich habe die Suche bemüht und auch schon gegoogelt - mit mäßigem Erfolg :sad:

Wer hat ein nicht zu kompliziertes, aber richtig leckeres saftiges Nusskuchen Rezept ?
Vorzugsweise fürs Backblech oder eine grosse Springform ?

Kommentare

  • carina79carina79

    520

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Nußkuß


    Zutaten:
    250 g weiche Butter
    125 g Zucker
    5 Eier
    1 Prise Salz
    200 g Vollmilchkuvertüre
    200 g gemahlene Haselnüsse
    100 g Mehl
    2 Teel. Backpulver
    2 Eßl. Rum
    100 g Haselnußglasur
    40 g gehackte Haselnußkerne

    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Backzeit: 20 Minuten


    Butter, Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Backblech einfetten. Die Kuvertüre reiben und mit den Haselnüssen unter die Schaummasse rühren. Das Mehl und das Backpulver darauf sieben und den Rum dazugießen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten. Im Backofen (Mitte) 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Die Glasur in kleine Stücke hacken. In einem Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Teigplatte gleichmäßig bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und 15 Minuten trocknen lassen. Dann in 4x4cm große Quadrate schneiden.
  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wie wäre es mit einem Tassen-Nuss-Kuchen?
    Du brauchst für den Teig

    2 Tassen Zucker
    2 Tassen Buttermilch
    4 Tassen Mehl
    1 Pck. Backpulver
    2 Pck. Vanillinzucker
    3 Eier
    für den Belag

    3 Tassen Nüsse, (gemahlen)
    1 Tasse Zucker
    200 g Schlagsahne
    200 g Butter


    Für den Teig: Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut unterrühren zum Schluss die Buttermilch unter den Teig rühren. Fettblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf das Belch geben, Zucker und Nüsse vermengen über den Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei 180°C ca 25 min backen.
    Die Butter mit der Schlagsahne kurz aufkochen und auf den fertigen noch warmen Kuchen gleichmäßig verteilen. Wenn du sehr große Tadden nimmst, dann lieber 4 Eier verwenden.
  • InaMausInaMaus

    2,055

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    oohh super danke !! :grin:

    Hört sich beides sehr gut an.

    Aber ist die Backzeit beim ersten wirklich nur 20 min ? Dann ist der für ein Blech oder ?
  • carina79carina79

    520

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    carina79 schrieb:
    Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten. Im Backofen (Mitte) 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen. schneiden.
    ;-)
  • InaMausInaMaus

    2,055

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    :oops:
    wer lesen kann.... :cool:
  • EowynEowyn

    27,156

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bei den Stichworten "saftig" und "Nuss" ist mir meine heißgeliebte Möhrentorte eingefallen. Ist allerdings für eine Springform:

    viewtopic.php?p=537190#p537190
  • InaMausInaMaus

    2,055

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Den mache ich nächstes Mal, klingt auch sehr lecker !
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum